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Frappe di Carnevale, Colorate, Leggere e Senza Glutine!

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Ingredienti

  • 350 gr farina senza glutine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr burro
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti

  • 350 gr farina senza glutine
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr burro
  • olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Frappe di Carnevale, Colorate, Leggere e Senza Glutine!

Tipologia:
  • Tradizionale
Cucina:
    • Media
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    Preparazione

    Le frappe, o chiacchiere, sono il dolce tipico del periodo di Carnevale. Una volta fritte, vengono cosparse con zucchero a velo, miele o cioccolato; è una ricetta di quelle che si posso fare insieme ai bambini che le apprezzano molto.

    Si conservano per parecchio tempo e sono le “figlie” dei dolci che si friggevano nell’Antica Roma, in gran quantità perchè si mangiavano per tutto il periodo della Quaresima.

    Quella che vi proponiamo è la ricetta base, altre prevedono l’uso di scorza di limone, rum o grappa.

    Ingredienti

    • 350 gr farina senza glutine
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 50 gr burro
    • olio di semi per friggere
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Disporre in una terrina o direttamente sulla spianatoia la farina a fontana.

    Passo 2

    aggiungere zucchero, burro ammorbidito, uova e vanillina

    Passo 3

    impastare fino ad ottenere un composto omogeneo

    Passo 4

    ridurre l'impasto in una sfoglia di circa 3 mm

    Passo 5

    procedere dando la forma caratteristica delle frappe con una rotellina (fare dei rettangoli e praticare due tagli paralleli all'interno

    Passo 6

    mettere a scaldare l'olio di semi che deve essere caldo, ma non bollente

    Passo 7

    mettere le frappe nell'olio; non devono colorirsi subito, ma dorarsi piano piano

    Passo 8

    mantenere il fuoco vivace, ma non alto

    Passo 9

    girare le frappe e farle dorare su entrambi i lati, poi poggiarle su carta assorbente

    Passo 10

    una volta fredde, cospargere di zucchero a velo o miele

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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