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Frittelle o Bombette di Castagne e Cannella Senza Glutine con Farine Naturali, Impasto nella Ciotola

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr ricotta
1 uova
60 gr zucchero
30 gr latte
70 gr farina di castagne
30 gr fecola di patate
8 gr lievito per dolci
cannella in polvere
olio per friggere io ho utilizzato olio di arachide
Per guarnire:
zucchero in alternativa zucchero a velo

Ingredienti

  • Per guarnire:

Frittelle o Bombette di Castagne e Cannella Senza Glutine con Farine Naturali, Impasto nella Ciotola

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 30
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Le frittelle o bombette di castagne senza glutine sono un dolce delizioso, semplice e veloce da fare, fritte, ma anche al forno.

Un dolcetto sfizioso da fare al volo in 10 minuti, che dà grande soddisfazione nell’utilizzo di farine naturali; se volete esagerare, accompagnatele con una crema inglese!

Con questa dose otterrete circa 20 piccole bombette.

Versione al forno

Per la versione al forno, ho posizionato il composto a cucchiaiate nella teglia o placca da forno foderata di carta forno. Ho infornato a 180 gradi ventilato per 15 minuti.

Per questa ricetta il risultato tra frittura e cottura al forno è molto diverso, ma voglio proporvi lo stesso questa versione perché ugualmente buona: non vengono delle bombette, ma dei dolcetti morbidissimi, molto più regolari nella forma.

Come le conservo

Se non dovessero finire, vi consiglio di metterle in una campana per dolci, il giorno dopo avranno mantenuto la loro naturale morbidezza.

Varianti

Al posto o in aggiunta della cannella, come aromi potete aggiungere buccia di limone, di arancia, estratto di vaniglia, o in mancanza bustina di vanillina.

Se invece volete rendere ancora più protagonista la cannella, mischiatene un po’ allo zucchero (semolato o a velo) in cui rotolerete le bombette appena fritte!

Attenzione

Anche se le farine che uso in questa ricetta sono naturalmente prive di glutine, fate attenzione che abbiano la dicitura “senza glutine” o la spiga barrata, altrimenti potrebbero essere contaminate.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la ricotta scolata dal suo siero in una ciotola.
La giro con un cucchiaio per renderla cremosa.
Aggiungo l'uovo, il latte e lo zucchero e mescolo sempre con il cucchiaio rendendo tutto cremoso.

2
Fatto

PASSO 2

A parte mescolo insieme le farine.
Poi le aggiungo alla crema un po' per volta setacciandole, lavorando sempre con il cucchiaio.

3
Fatto

PASSO 3

Per ultimo aggiungo il lievito sempre setacciato e metto a scaldare l'olio in una pentola.
L'impasto è pronto quando è cremosissimo e con la consistenza di un gelato.
Quando l'olio è caldo faccio scivolare un cucchiaio di impasto senza badare troppo alla forma, aiutandomi con un secondo cucchiaio.

4
Fatto

PASSO 4

Il tempo di cottura è di circa 5 minuti, girando delicatamente a metà cottura o fino a doratura perfetta.
Appena pronte le tiro fuori dall'olio con una schiumarola e le lascio scolare nella carta assorbente.
Le passo poi, nello zucchero semolato o ricopro con zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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