La ricetta delle frittelline dolci con semi di quinoa, nasce dalla voglia di dolce di un intollerante al glutine, al mais e al nichel!
E’ un dolce abbastanza particolare, i semi di quinoa “sostengono” la farina di riso parecchio leggera e delicata. Ho voluto provare a farle con il fruttosio, se volete utilizzare lo zucchero aumentate leggermente la dose, visto che il fruttosio è più dolce.
SENZA GLUTINE E NICHEL
La quinoa è un “finto cereale”, #senzaglutine e senza nichel, come la farina di riso. Io ho voluto ridurre all’osso gli ingredienti per non correre rischi, ma è chiaro che se non avete problemi di intolleranza o siete semplicemente celiaci, potete aggiungere della buccia di limone o cannella all’impasto e servire con marmellate di frutta o miele.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Per prima cosa preparo la quinoa, tostando i semi in padella. Li metto poi a cuocere in acqua bollente (100 ml) per 10 minuti. Poi spengo il fuoco e lascio riposare per una mezz’oretta.
I semi di quinoa sono pronti quando sono morbidi e fuoriescono i germogli bianchi.
Quando la quinoa è tiepida, la unisco con la farina, il fruttosio, la bustina di vanillina, l’uovo, il riso soffiato, un pizzico di sale.
Mischio velocemente e faccio scaldare l’olio per friggere. Metto delle generose cucchiaiate nell’olio e lascio dorare leggermente entrambi i lati, faccio poi asciugare su carta assorbente. Servo le mie frittelline ben calde!
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Ricetta intessente anche perché non sapevo come si cuoce la quinoa,
Si possono fare al forno,? grazie
Non ho provato sinceramente!