Ricetta semplice e gustosa dove, al posto delle classiche patatine fritte con hamburger, ho voluto provare del topinambur fritto. Il topinambur è un tubero, come la patata, ma se non si cuoce bene, può risultare un po’ “legnoso”.
Io l’ho pelato e cotto prima nel microonde e poi fritto come delle patatine fritte ed è risultato molto gustoso, anche perchè ha un sapore più intenso e forma una crosticina più croccante anche con una frittura breve.
Per la ricetta degli hamburger, clicca qui!
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Elimino la buccia del topinambur con un pelapatate affilato. Per la cottura in microonde i pezzi di topinambur devono essere della stessa grandezza. Avvolgo il topinambur nella pellicola trasparente (quella per microonde che non è la classica per alimenti!), e lascio cuocere al massimo della potenza per 5 minuti minimo, poi dipende dalla grandezza dei pezzi. |
2 Done |
PASSO 2 |
3 Done |
PASSO 3Metto a scaldare sul fuoco una pentola con olio per la frittura e lo faccio scaldare bene (per verificare se la temperatura è giusta, immergo uno stecchino, se forma delle bollicine, allora è pronto!). |
4 Done |
PASSO 4 |
One Comment Hide Comments
Il toppinambur è un’ingradiente che non conosco , sono curiosa di assaggiarlo