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Fusilli al Mare di Campo con Sugo di Tonno e Acciughe. Anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
160 gr fusilli
1 spicchio aglio
100 gr tonno in filetti
2 filetti acciughe
10 ml polpa di pomodoro
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai da tavola
prezzemolo
sale
pepe se gradito

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Ingredienti

Fusilli al Mare di Campo con Sugo di Tonno e Acciughe. Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Tradizionale
  • 15 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Questi fusilli al sugo di tonno e acciughe permettono di dare grande soddisfazione al nostro palato anche se abbiamo una pausa pranzo brevissima: il tempo che la pasta cuoce, preparo il condimento con pochissimo olio, visto la sapidità dell’acciuga e dei filetti di tonno, più buoni della scatoletta! Se poi avete la fortuna di avere del tonno fresco, ancora meglio!

VERSIONE SENZA GLUTINE
E’ chiaro che con una buona pasta #senzaglutine, il risultato è assicurato e potrete offrire un ottimo primo anche agli ospiti celiaci.

La pasta della ricetta è stata offerta dal Pastificio Rossi.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

 Passo 1

Mentre la pasta cuoce (attenzione a non esagerare col sale nell’acqua…ci sono le acciughe!), in una padella a parte, metto l’olio e le acciughe con lo spicchio d’aglio. L’acciuga si scioglierà con il calore. Aggiungo la polpa di pomodoro, e lascio andare per due minuti a fuoco basso.

 Passo 2

Quando la pasta è quasi cotta, aggiungo il tonno facendo attenzione a non romperlo troppo. Passo i fusilli nel condimento e completo con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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