160 gr fusilli | |
1 spicchio aglio | |
100 gr tonno | |
2 filetti acciughe | |
10 ml polpa di pomodoro | |
8 gr olio EVO | |
prezzemolo | |
sale | |
pepe |
Questi fusilli al sugo di tonno e acciughe permettono di dare grande soddisfazione al nostro palato anche se abbiamo una pausa pranzo brevissima: il tempo che la pasta cuoce, preparo il condimento con pochissimo olio, visto la sapidità dell’acciuga e dei filetti di tonno, più buoni della scatoletta! Se poi avete la fortuna di avere del tonno fresco, ancora meglio!
VERSIONE SENZA GLUTINE
E’ chiaro che con una buona pasta #senzaglutine, il risultato è assicurato e potrete offrire un ottimo primo anche agli ospiti celiaci.
La pasta della ricetta è stata offerta dal Pastificio Rossi.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Mentre la pasta cuoce (attenzione a non esagerare col sale nell’acqua…ci sono le acciughe!), in una padella a parte, metto l’olio e le acciughe con lo spicchio d’aglio. L’acciuga si scioglierà con il calore. Aggiungo la polpa di pomodoro, e lascio andare per due minuti a fuoco basso.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungo il tonno facendo attenzione a non romperlo troppo. Passo i fusilli nel condimento e completo con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
2 Commenti Nascondi i commenti
E che devo dire, mi ci tufferei proprio in questo piatto… Mare di campo.
Questo lo definirei il piatto salva cena , piace a tutti , veloce e buonissimo