150 gr farina senza glutine | |
2 uova | |
180 gr zucchero di canna integrale | |
250 gr ricotta | |
16 gr lievito per dolci | |
buccia grattugiata di limone | |
40 gr nesquik | |
cannella in polvere |
Colazione golosa con ingredienti da riciclare!
Cara #Family, oggi ti faccio compagnia con un’altra colazione veloce e buonissima con pochi ingredienti, senza olio, senza burro: nasce dall’esigenza del riciclo di un paio di ingredienti che stavano per scadere, ma era anche l’ultimo giorno prima di fare la spesa, quindi con poco altro a disposizione…. Ma capita anche a voi che meno cose avete in casa e più quello che cucinate è buonissimo!
Qui per fortuna sì, con un paio di uova, una confezione di ricotta e questo benedetto Nesquik che i figli prima ti fanno comprare e poi non finiscono mai, è venuta fuori una torta eccezionale che hanno ridotto a metà prima che potessi mettere lo zucchero a velo!
[argento]
L’ho preparata in 10 minuti nel robot da cucina: il fatto che è venuta bene con le lame taglienti, mi fa pensare che un qualunque mixer da cucina, può andare bene lo stesso, questo vi permette, come me, di fare altre cose mentre lui lavora che si sa, in cucina un paio di minuti sono preziosi!
Ovviamente se non hai il robot, puoi farla anche con la planetaria, con uno sbattitore o fruste elettriche.
Se non hai il Nesquik, puoi assolutamente sostituire con cacao (stesso peso!)
1 Done |
PASSO 1Metto le uova e lo zucchero nel boccale. |
2 Done |
PASSO 2Aggiungo la ricotta, la buccia di limone e la cannella. |
3 Done |
PASSO 3Aggiungo il nesquik, la farina e una bustina di zucchero. |
4 Done |
PASSO 4Trasferisco il composto nella teglia con chiusura a cerniera di 20 cm di diametro, foderata di carta forno. |