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Gli Involtini di bresaola con gorgonzola al basilico, olive nere e crema all’aceto – Semplice, ma gustoso antipasto

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Ingredients

  • 8 fette di bresaola
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • basilico fresco
  • 2 o 3 cucchiai di latte
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • crema all'aceto balsamico

Ingredients

  • 8 fette di bresaola
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • basilico fresco
  • 2 o 3 cucchiai di latte
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • crema all'aceto balsamico

Gli Involtini di bresaola con gorgonzola al basilico, olive nere e crema all’aceto – Semplice, ma gustoso antipasto

Features:
  • Senza Glutine
  • Easy
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Directions

Se un menù senza antipasto vi sembra “monco” questi involtini di bresaola sono la cosa più semplice che potete organizzare in poco tempo, ma con un gusto caratteristico grazie al basilico fresco e alla crema all’aceto balsamico. E’ una ricetta molto versatile che potete riprodurre con qualsiasi affettato e formaggio fresco.

L’unico elemento che non sostituirei è proprio il gusto dell’aceto balsamico che, con il suo sapore agrodolce, è molto gradevole e aiuta anche nella guarnizione grazie alla sua particolare consistenza.

Ho aggiunto un po’ di latte al gorgonzola dolce per renderlo più cremoso. Potete aumentare o diminuire la quantità fino a raggiungere la consistenza e il sapore più o meno dolce del formaggio che desiderate.

La preparazione è davvero veloce ed il risultato assicurato. Può essere utilizzato anche come secondo piatto, quando non c’è tempo o voglia di accendere i fornelli!

I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

Ingredients

  • 8 fette di bresaola
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • basilico fresco
  • 2 o 3 cucchiai di latte
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • crema all'aceto balsamico

 Passo 1

Metto il gorgonzola in una ciotolina con un paio di cucchiai di latte e amalgamo bene in modo da ammorbidirlo.

Trito finemente il basilico fresco e lo aggiungo al gorgonzola.

 Passo 2

Stendo le fette di bresaola, metto in mezzo un po’ di gorgonzola e arrotolo.

Taglio le olive a rondelle.

 Passo 3

Dispongo in modo disordinato gli involtini su un piatto bianco, guarnisco con le olive e un giro di olio extravergine di oliva e la crema all’aceto balsamico.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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