250 gr farina di riso | |
150 gr prosciutto crudo | |
150 gr albumi | |
100 gr ricotta | |
100 ml latte | |
15 gr olio di riso | |
10 fettine scamorza affumicata | |
sale | |
1 cucchiaino bicarbonato |
Finalmente una pizza anche per chi è allergico a glutine, nichel e lievito!
Siete allergici al glutine, nichel e lievito? Pensate di dover rinunciare per parecchio tempo alla pizza? Con tutte queste intolleranze stavo quasi per gettare la spugna e invece…Sono venuti in mio soccorso un paio di ingredienti che magari mai avreste pensato di mettere nell’impasto della pizza, invece si rivelano indispensabili per ottenere una consistenza accettabile: la ricotta e gli albumi.
Non potendo, poi, utilizzare pomodori e condimenti elaborati, ho pensato di dare sapidità alla mia pizza speciale con pezzetti di prosciutto crudo e scamorza affumicata…Vi farò sapere anche le varianti!
Un altro consiglio è quello di evitare di utilizzare la carta forno, se proprio dovete farlo ricordatevi di rimuoverla immediatamente dopo la fine cottura e di porre la pizza sulla griglia del forno a riposare. Infatti se lascerete la carta forno o la pizza riposare su un piatto inevitabilmente sotto la stessa si formerà uno strato di condensa, cosa che non accade se la lasciate traspirare.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
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9 Comments Hide Comments
Ottimi consigli per chi a problemi di intolleranze
Ottima idea,ma scusa l’uso dell’olio nell’impasto non produce nichel?
Ciao Danila, alcuni, come tu dici, affermano che i grassi saturi cotti (quasi bruciati a dire il vero) diano problemi agli intolleranti al nichel.
Io ho sperimentato e va benissimo, non ho alcun problema a mangiarla… anzi!
Scusate la domanda. Ma dove si possono trovare le ricette salvate nei ricettari creati?
Ciao! Il tuo ricettario lo trovi in alto a destra, vicino al login, nella striscia viola.
Fammi sapere se ti trovi bene! Grazie mille
Ale
Salve, e grazie per aver condiviso la ricetta. Ho una domanda, posso provare a cuocere solo la base come fosse una focaccia? E poi condirla fuori dal forno?
Ciao! Una pizza normale condita a crudo dici? Ho un’altra ricetta, cerca “pizza senza nichel”!
Ciao, è possibile sostituire la ricotta nell impasto con dello yogurt senza lattosio?
Caio, devi provare… cambierà la consistenza e probabilmente dovrai regolare la dose degli altri ingredienti…. Se il problema è il lattosio, puoi mettere la ricotta senza lattosio…