Intramontabile crema di lenticchie, arricchita con dei crostini al rosmarino, con i primi freddi non può fare che piacere! La faccio spesso a cena con abbondanti crostini in modo che diventi un piatto unico.
Per velocità uso le lenticchie in barattolo che cuocciono molto prima rispetto a quelle secche, ma potete utilizzare comunque questa ricetta.
Per arricchirla ulteriormente, invece di aggiungere acqua per arrivare alla cottura delle patate e lenticchie, potete utilizzare del brodovegetale avanzato o fatto con pomodori, zucchine, sedano, carote e patate.
VERSIONE SENZA GLUTINE
I legumi sono naturalmente #senzaglutine, quello a cui dobbiamo prestare attenzione sono ovviamente i crostini.
In commercio ormai, si trovano di parecchie marche, oppure potete preparare da voi il vostro pane con la farinasenzaglutine e abbrustolirlo.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Passo dopo Passo
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Fatto
PASSO 1
Soffriggo l'aglio aggiungo dadini di patate, prima le rosolo salandole, poi le lascio ammorbidire aggiungendo un po' d'acqua calda. Aggiungo le lenticchie e dopo qualche minuto copro con altra acqua o brodovegetale. Metto anche una foglia di alloro.
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Fatto
PASSO 2
Quando patate e lenticchie sono perfettamente cotte, frullo il tutto e preparo i crostini "sporcando" con un po' di burro una padella antiaderente, aromatizzandolo con un rametto di rosmarino. Tosto il pane nel burro e li servo con con la crema di lenticchie e un ciuffetto di rosmarino per guarnire.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
la ricetta mi ha attirato moltissimo, l’ho stampata ma al dunque ho realizzato che …. non c’era nessuna indicazione sulle quantità degli ingredienti……… che peccato
Mi dispiace, Daniela, gli ingredienti sono correttamente inseriti…forse li hai cancellati involontariamente al momento della stampa? Fammi sapere se riesci, grazie!
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Mi ispira molto la crema di lenticchie la farò sl +presto grazie
la ricetta mi ha attirato moltissimo, l’ho stampata ma al dunque ho realizzato che …. non c’era nessuna indicazione sulle quantità degli ingredienti……… che peccato
Mi dispiace, Daniela, gli ingredienti sono correttamente inseriti…forse li hai cancellati involontariamente al momento della stampa? Fammi sapere se riesci, grazie!
Salve, ma i tempi di cottura per patate e lenticchie? Come faccio a sapere quando sono cotte?
Molto carina questa ricettina, ideali per questi giorni visto che sembra tornato l’inverno . Complimenti