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Ciambellone Marmorizzato con Farina di Riso e Cacao Senza Glutine e Senza Lievito
Ricetta Facile e Veloce

Ciambellone Marmorizzato con Farina di Riso e Cacao Senza Glutine e Senza Lievito

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr farina di riso
100 gr amido di tapioca
50 gr olio di riso
180 gr zucchero di canna va bene anche lo zucchero bianco
4 uova
5 gr bicarbonato
3 gr cremor tartaro
120 ml latte ho utilizzato quello senza lattosio
100 gr cacao amaro circa 3 cucchiai
buccia grattugiata di limone facoltativo

Informazioni Nutrizionali

10,44g(per porzione)
Grassi
59,95g(per porzione)
Carboidrati
7,47g(per porzione)
Proteine
338cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Senza Nichel
  • Tradizionale

Marmorizzato e dolce, da leccarsi i baffi

  • 55 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Abbiamo già parlato dell’importanza del primo pasto della giornata e di cosa succede al nostro corpo se saltiamo la colazione, ecco una ricetta che salverà questo pasto in pochissime mosse.

E’ un ciambellone fatto con farina di riso e amido di tapioca, quindi senza glutine ed anche senza nichel se si sceglie di fare la versione senza cacao.

Non abbiamo utilizzato lievito chimico, ma una miscela di bicarbonato e cremor tartaro.

LEGGI => LIEVITO NATURALE, Alternativa Green al Lievito CHIMICO Non Innaturale

Per problemi di intolleranze all’acido citrico non ho potuto mettere anche la scorza del limone che ci sta davvero bene!

Passo dopo Passo

1
Fatto
5

PASSO 1

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo lo zucchero. Monto con la planetaria o lo sbattitore per almeno 5 minuti alla massima potenza, fino a quando non diventano chiare e gonfie.

2
Fatto
3

PASSO 2

Aggiungo olio e latte e mischio a bassa velocità, miscelo insieme farina e amido di tapioca e li aggiungo al composto.

3
Fatto
2

PASSO 3

Metto il bicarbonato e il cremor tartaro in una tazzina, li mischio con un cucchiaino. Aggiungo qualche cucchiaio di latte, si forma una schiuma effervescente, la verso nel composto e mischio lentamente, a mano o con la planetaria a bassa velocità, in modo da mantenere più aria possibile per una corretta lievitazione. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

4
Fatto
40

PASSO 4

Metto metà composto nello stampo, unto e infarinato. Aggiungo il cacao al resto del composto, mischio di nuovo e lo verso nello stampo. Inforno a 180 gradi per 40 minuti, fino alla prova stecchino! Buon appetito!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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