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Ciambellone Marmorizzato con Farina di Riso e Cacao Senza Glutine e Senza Lievito
Ricetta Facile e Veloce

Ciambellone Marmorizzato con Farina di Riso e Cacao Senza Glutine e Senza Lievito

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr farina di riso
100 gr amido di tapioca
50 gr olio di riso
180 gr zucchero di canna va bene anche lo zucchero bianco
4 uova
5 gr bicarbonato
3 gr cremor tartaro
120 ml latte ho utilizzato quello senza lattosio
100 gr cacao amaro circa 3 cucchiai
buccia grattugiata di limone facoltativo

Nutritional information

10,44g(per porzione)
Grassi
59,95g(per porzione)
Carboidrati
7,47g(per porzione)
Proteine
338cal(per porzione)
Calorie

Ingredients

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Senza Nichel
  • Tradizionale

Marmorizzato e dolce, da leccarsi i baffi

  • 55 min
  • Serves 8
  • Easy
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Directions

Abbiamo già parlato dell’importanza del primo pasto della giornata e di cosa succede al nostro corpo se saltiamo la colazione, ecco una ricetta che salverà questo pasto in pochissime mosse.

E’ un ciambellone fatto con farina di riso e amido di tapioca, quindi senza glutine ed anche senza nichel se si sceglie di fare la versione senza cacao.

Non abbiamo utilizzato lievito chimico, ma una miscela di bicarbonato e cremor tartaro.

LEGGI => LIEVITO NATURALE, Alternativa Green al Lievito CHIMICO Non Innaturale

Per problemi di intolleranze all’acido citrico non ho potuto mettere anche la scorza del limone che ci sta davvero bene!

[argento]

Steps

1
Done
5

PASSO 1

Rompo le uova nella ciotola, aggiungo lo zucchero. Monto con la planetaria o lo sbattitore per almeno 5 minuti alla massima potenza, fino a quando non diventano chiare e gonfie.

2
Done
3

PASSO 2

Aggiungo olio e latte e mischio a bassa velocità, miscelo insieme farina e amido di tapioca e li aggiungo al composto.

3
Done
2

PASSO 3

Metto il bicarbonato e il cremor tartaro in una tazzina, li mischio con un cucchiaino. Aggiungo qualche cucchiaio di latte, si forma una schiuma effervescente, la verso nel composto e mischio lentamente, a mano o con la planetaria a bassa velocità, in modo da mantenere più aria possibile per una corretta lievitazione. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

4
Done
40

PASSO 4

Metto metà composto nello stampo, unto e infarinato. Aggiungo il cacao al resto del composto, mischio di nuovo e lo verso nello stampo. Inforno a 180 gradi per 40 minuti, fino alla prova stecchino! Buon appetito!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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