200 gr farina di riso | |
100 gr amido di tapioca | |
50 gr olio di riso | |
180 gr zucchero di canna | |
4 uova | |
5 gr bicarbonato | |
3 gr cremor tartaro | |
120 ml latte | |
100 gr cacao amaro | |
buccia grattugiata di limone |
Marmorizzato e dolce, da leccarsi i baffi
Abbiamo già parlato dell’importanza del primo pasto della giornata e di cosa succede al nostro corpo se saltiamo la colazione, ecco una ricetta che salverà questo pasto in pochissime mosse.
E’ un ciambellone fatto con farina di riso e amido di tapioca, quindi senza glutine ed anche senza nichel se si sceglie di fare la versione senza cacao.
Non abbiamo utilizzato lievito chimico, ma una miscela di bicarbonato e cremor tartaro.
LEGGI => LIEVITO NATURALE, Alternativa Green al Lievito CHIMICO Non Innaturale
Per problemi di intolleranze all’acido citrico non ho potuto mettere anche la scorza del limone che ci sta davvero bene!
[argento]
1 Fatto 5 |
PASSO 1 |
2 Fatto 3 |
PASSO 2 |
3 Fatto 2 |
PASSO 3Metto il bicarbonato e il cremor tartaro in una tazzina, li mischio con un cucchiaino. Aggiungo qualche cucchiaio di latte, si forma una schiuma effervescente, la verso nel composto e mischio lentamente, a mano o con la planetaria a bassa velocità, in modo da mantenere più aria possibile per una corretta lievitazione. Preriscaldo il forno a 180 gradi. |
4 Fatto 40 |
PASSO 4 |