Di una semplicità unica, eppure con un tocco in più di colore e sapore insolito e fantasioso. Per un pranzo estivo composto da un secondo a base di bocconcini di pollo dorati, ho voluto dare un tocco esotico all’insalata, aggiungendo mela e melone a songino e lattuga.
Oltre ad essere buonissima, questa insalata rappresenta un ottimo escamotage per utilizzare poco sale (o anche niente!), per esaltare la dolcezza della frutta e se volete dare un tocco deciso al piatto, potete condire con aceto balsamico, o semplicemente con olio extravergine di oliva.
E’ chiaro che il tipo di insalata da utilizzare dipende tutto dai vostri gusti, indivia riccia, radicchio rosso, rucola, dal sapore amarognolo, io prediligo il gusto più dolce della valeriana e della lattuga.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Lavo e taglio l’insalata. Sbuccio la mela e il melone e li taglio come in foto. Unisco e condisco il tutto con olio, pochissimo sale; se vi piace, potete aggiungere aceto balsamico.