250 gr petto di pollo | |
3 cucchiai farina | |
12 gr olio EVO | |
10 ml succo di limone | |
1 spicchio aglio | |
10 ml vino bianco | |
sale | |
pepe |
Il petto di pollo, si sa, può risultare un po’ stopposo e insipido, ma è un piatto di carne amato dai bambini e che non può mancare in un menù settimanale. Ho trovato questo ottimo compromesso tra la “tristezza” del classico petto alla griglia e la pesantezza della panatura e della frittura.
Con questa ricetta si forma una crosticina leggera, croccante e saporita che trasforma il pollo in bocconcini morbidi e appetitosi, e grazie anche all’aroma di limone, diventa molto più gradevole. Io utilizzo il petto, ma nulla vi vieta di fare la stessa ricetta con altre parti disossate del pollo.
Per la versione senza glutine, ho usato la farina Biaglut. Altre idee golose per cucinare il pollo:
Pollo con rucola e peperoni
Pollo al limone
Petto di pollo ripieno in crosta di mandorle
CONSIGLI PER GLI AVANZI
Se vi avanza il pollo fatto in questo modo, potete tagliarlo a listarelle, aggiungere lattuga, raucola, pomodori, formaggio e trasformarlo in una ricca insalata.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
6 Commenti Nascondi i commenti
Io ho usato al posto della farina bianca un miscela di farina di riso 1/3, 1/3 di farina di granoduro e 1/3 di farina fiore direi propio un piatto eccezzionale con queste tre tipologie di farina, provate e poi ditemi il resto della ricetta e ingredienti/procedura non li ho variati :)…
scusa ma cosa e’ la farina fiore?
anch’io mi chiedo che cos’è la farina fiore…
Proverò con il tacchino…
Adoro questo piatto io a volte al posto del limone uso l’arancia
E voi vi fidate di mangiare carne con tutti gli antibiotici che gli danno,inclusi anche quelli bio?Nessuno pollo è esente quando si ammala.Scusate ma questo è un mio pensiero,ormai tutto è contaminato.buona serata.