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I Grandi Benefici della Frutta Secca nel Petto di Pollo Ripieno In Crosta di Mandorle

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Ingredienti

  • 2 petti di pollo interi
  • 50gr di mandorle a scaglie
  • 60gr di feta o formaggio di capra
  • 4 o 5 albicocche secche tagliate a cubetti
  • 50gr di pane grattugiato (anche senza glutine)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ingredienti

  • 2 petti di pollo interi
  • 50gr di mandorle a scaglie
  • 60gr di feta o formaggio di capra
  • 4 o 5 albicocche secche tagliate a cubetti
  • 50gr di pane grattugiato (anche senza glutine)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

I Grandi Benefici della Frutta Secca nel Petto di Pollo Ripieno In Crosta di Mandorle

Tipologia:
  • Elaborata
Cucina:
    • Media
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    Preparazione

    Se cuocete il petto di pollo intero invece che a fette, risulterà più morbido e per niente stopposo, altro accorgimento il tempo di cottura: deve essere tale da farlo rimanere succoso.

    In questa ricetta Ady taglia il petto in modo da creare una tasca e farcisce la carne che si arricchisce di sapori nuovi.

    Sperimentiamo anche l’accostamento tra feta e frutta secca…assolutamente da provare.

    Se non gradite i contrasti, potete sostituire le albicocche con pistacchi o mandorle.

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo interi
    • 50gr di mandorle a scaglie
    • 60gr di feta o formaggio di capra
    • 4 o 5 albicocche secche tagliate a cubetti
    • 50gr di pane grattugiato (anche senza glutine)
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe

    [argento]

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Prendo il petto di pollo e lo taglio a metà, eliminado l'osso e la cartilagine

    Passo 2

    Incido il petto in modo da ricavare una tasca

    Passo 3

    preparo il ripieno con la feta e le albicocche tagliate a cubetti, non aggiungo sale, visto che c'è la feta, ma solo pepe

    Passo 4

    salo il petto di pollo e inserisco il ripieno nella tasca, senza riempirlo troppo

    Passo 5

    sbatto un uovo con un pizzico di sale

    Passo 6

    metto il filetto nell'uovo e poi lo passo in una panatura fatta di pangrattato e scaglie di mandorle

    Passo 7

    metto a cuocere il petto in una teglia con carta forno e inforno per circa 15 minuti

    Passo 8

    sforno e faccio riposare per qualche minuto

    Passo 9

    taglio il petto a fette, completo con un filo di olio a crudo

    Adelaide Melles

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    5 Commenti Nascondi i commenti

    Salve, non potendo ascoltare l’audio del video, potrei sapere a che temperatura è da cuocere in forno?
    Grazie e complimenti per la ricetta!

    Ciao Francesca,
    quello che abbiamo usato era un forno professionale, ma in 20 minuti a 180 gradi, il pollo viene perfetto comunque!
    Grazie, continua a seguirci!

    Alessia

    Ciao Sabina, Puoi usare uva passa, datteri o fichi, ma fa sempre attenzione alle intolleranze ed allergie di tuo marito.

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