Se cuocete il petto di pollo intero invece che a fette, risulterà più morbido e per niente stopposo, altro accorgimento il tempo di cottura: deve essere tale da farlo rimanere succoso.
In questa ricetta Ady taglia il petto in modo da creare una tasca e farcisce la carne che si arricchisce di sapori nuovi.
Sperimentiamo anche l’accostamento tra feta e frutta secca…assolutamente da provare.
Se non gradite i contrasti, potete sostituire le albicocche con pistacchi o mandorle.
[argento]
Prendo il petto di pollo e lo taglio a metà, eliminado l'osso e la cartilagine
Incido il petto in modo da ricavare una tasca
preparo il ripieno con la feta e le albicocche tagliate a cubetti, non aggiungo sale, visto che c'è la feta, ma solo pepe
salo il petto di pollo e inserisco il ripieno nella tasca, senza riempirlo troppo
sbatto un uovo con un pizzico di sale
metto il filetto nell'uovo e poi lo passo in una panatura fatta di pangrattato e scaglie di mandorle
metto a cuocere il petto in una teglia con carta forno e inforno per circa 15 minuti
sforno e faccio riposare per qualche minuto
taglio il petto a fette, completo con un filo di olio a crudo
Adelaide Melles
5 Commenti Nascondi i commenti
Salve, non potendo ascoltare l’audio del video, potrei sapere a che temperatura è da cuocere in forno?
Grazie e complimenti per la ricetta!
Ciao Francesca,
quello che abbiamo usato era un forno professionale, ma in 20 minuti a 180 gradi, il pollo viene perfetto comunque!
Grazie, continua a seguirci!
Alessia
MIO MARITO E’ ALLERGICO ALLE ALBICOCCHE CON COSA POSSO SOTITUIRLE
Ciao Sabina, Puoi usare uva passa, datteri o fichi, ma fa sempre attenzione alle intolleranze ed allergie di tuo marito.
Peccato che in casa mia non può entrare la frutta a guscio altrimenti l’avrei provato volentieri . Brava Ale