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Risotto con Funghi e Scagliette di Parmigiano con Macchina del Pane

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Ingredienti

  • Brodo Vegetale
  • 160 gr di Riso
  • 100 gr di Funghi Freschi Misti
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Scagliette di Parmigiano (a seconda dei gusti)
  • Prezzemolo Fresco
  • sale
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine di oliva
  • 10 ml di Vino Bianco

Ingredienti

  • Brodo Vegetale
  • 160 gr di Riso
  • 100 gr di Funghi Freschi Misti
  • 1 spicchio d'Aglio
  • Scagliette di Parmigiano (a seconda dei gusti)
  • Prezzemolo Fresco
  • sale
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine di oliva
  • 10 ml di Vino Bianco

Risotto con Funghi e Scagliette di Parmigiano con Macchina del Pane

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Questo è piatto salva cena, quando abbiamo ospiti improvvisi, o vorremmo goderci una cenetta gustosa senza passare tutto il pomeriggio davanti ai fornelli.

    In questo ci viene in aiuto la nostra macchina del pane che ormai utilizziamo per cucinare davvero tutto!

    Scopri come trasformare un’economica macchina del pane in un piccolo Bimby!

    Io ho utilizzato dei funghi freschi già puliti e confezionati che non mi faccio mai mancare, proprio perchè estremamente versatili.

    E poi, se sono vicini alla scadenza ci sono moltissime ricette veloci da fare, primi, secondi o contorni!

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    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

    Ingredienti

    • Brodo Vegetale
    • 160 gr di Riso
    • 100 gr di Funghi Freschi Misti
    • 1 spicchio d'Aglio
    • Scagliette di Parmigiano (a seconda dei gusti)
    • Prezzemolo Fresco
    • sale
    • 3 cucchiai di Olio Extravergine di oliva
    • 10 ml di Vino Bianco

     Passo 1

    Per prima cosa ho bisogno di un buon brodo vegetale. Io di solito ne faccio in quantità e poi lo conservo proprio per risotti, minestroni o cuocere arrosti di carne. Guarda il mio brodo vegetale fatto al microonde in 20 minuti.

    Accendo la macchina del pane (programma 11 delle marmellate). Inserisco nel cestello l’olio e uno spicchio d’aglio, lascio rosolare. Se volete sapere come funziona nel dettaglio la macchina del pane leggete questo articolo!

     Passo 2

    Le pale della macchina iniziano a girare dopo 15 minuti, appena l’aglio è ben rosolato, aggiungete i funghi a pezzetti. Se avete tempo, lasciateli dorare da soli per qualche minuto e poi aggiungete il riso, altrimenti potete mettere tutto insieme.

    Faccio tostare il riso e sfumo con il vino bianco.

     Passo 3

    Quando il vino è evaporato, inizio a mettere il brodo bollente, un po’ per volta o tutto insieme, sempre a seconda del tempo che avete. Se decidete di metterlo tutto insieme, vi consiglio non più di 200 ml se non conoscete bene come tiene la cottura il vostro riso…Poi, se occorre, potete sempre aggiungerlo! Anche perchè i funghi rilasceranno anche loro del liquido.

    Quando il riso è ben cotto, aggiusto di sale, spengo la macchina e aggiungo le scagliette di parmigiano, mescolo come se fosse una mantecatura, se voltete potete anche aggiungere burro, io ho messo solo tanto parmigiano!

    Impiatto e completo con prezzemolo fresco e ancora qualche scaglietta di formaggio a crudo, se gradita.

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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