6 patate | |
150 gr prosciutto crudo | |
150 gr funghi porcini | |
1 spicchio aglio | |
16 gr olio EVO | |
prezzemolo | |
parmigiano | |
sale | |
pepe |
Altro che pasticcio! Contorno facile e appetitoso
Ricetta assolutamente da provare, specie per chi considera il forno a microonde un moderno oggetto di design e niente più 😉 L’ho riscoperto da poco, mi aiuta molto nelle cotture veloci di ingredienti che, normalmente, impiegano molto più tempo a cuocere, tipo le patate.
I condimenti possono essere i più vari: questa volta ho scelto funghi porcini secchi, prosciutto crudo, prezzemolo e parmigiano.
DUE MODI PER CUCINARE LE PATATE AL MICROONDE
1 – intere, avvolte singolarmente nella pellicola per microonde (non quella comune per conservare gli alimenti 😉 )
2 – intere o a pezzi, nei contenitori appositi per la cottura al microonde che hanno una piccola valvola che lascia uscire il vapore in cottura; sono economici e si trovano al supermercato.
In entrambi i casi, utilizzo la potenza massima 850W, il tempo dipende dalla grandezza delle patate: se sono medie, impiegano circa 8 minuti. In ogni caso basta infilare una forchetta e verificare la consistenza che deve esse morbida.
ATTENZIONE
Se prolungate troppo la cottura, le patate si induriscono e si seccano diventando immangiabili, per cui controllate spesso, a limite le rimettete dentro.
IL RISULTATO
Le patate cotte al microonde sono morbide come se fossero lesse, ma ovviamente sono molo più asciutte. Sono ottime già solo condite con olio, sale, pepe e aceto, ripassate in padella oppure potete utilizzarle come base per altre mille ricette: purè, sformati, gnocchi…A prestissimo la ricetta del pane con patate senza glutine!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
3 Commenti Nascondi i commenti
non riesco pìù ad aprire “normalmente”le vs.ricette;come mai? Grazie
Ciao Cinzia, cosa intendi per “normalmente”?
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Buono questo piatto , domanda: cosa mi consigli al posto dei funghi?