200 gr zucca | |
1 cucchiaio olio EVO | |
100 gr zucchero | |
50 ml olio di semi | |
stecca di cannella | |
lievito per dolci | |
60 gr cioccolato fondente | |
200 gr farina | |
2 uova | |
sale |
Zucca e cioccolato fondente...Irresistibile!
Inizia, anche quest’anno, il nostro viaggio verso Halloween, che ci piace celebrale anche a tavola. Ingrediente principe, dunque la zucca, che può sembrare un po’ ostica nelle preparazioni, in realtà è versatile e gustosa, cuocendola nel modo giusto.
L’abbinamento con la cannella è davvero eccezionale!
NON SI BUTTA VIA NIENTE!!
All’interno delle zucche ci sono moltissimi semi che diventano buonissimi e utili per altre ricette, oltre ad avere numerosissime proprietà benefiche. Leggi 3 modi per tostarli facilmente e le nostre ricette con la zucca e i suoi semi:
Dadolata di patate e zucchine ai semi di zucca
Polpettine panate ai semi di zucca e sesamo
Vellutata di zucca al profumo di tartufo
Vellutata di zucca con zafferano
LA RICETTA DELLA TORTA DI ZUCCA E CANNELLA
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1 Fatto |
PASSO 1Apro la zucca a metà, elimino semi e filamenti e naturalmente la buccia. Per facilitare l'operazione, tagliare la zucca a fette non troppo grosse e procedere con un coltello affilato, mettendo la zucca di piatto sul piano di lavoro. |
2 Fatto |
PASSO 2Taglio la zucca a pezzi piccoli, la metto in padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Porto a cottura fino a farla diventare morbida, poi la lascio intiepidire la riduco in crema con il mixer. |
3 Fatto |
PASSO 3Ottengo delle scaglie dal cioccolato. Io preferisco farlo con il coltello, in modo che i pezzetti sia irregolari e che si sentono sotto i denti. Preriscaldo il forno a 180 gradi. |
4 Fatto |
PASSO 4Con una frusta elettrica, monto le uova intere con lo zucchero. Aggiungo l'olio di semi, la farina, la cannella, il lievito. Alla fine aggiungo le scaglie di cioccolato e la crema di zucca. |
5 Fatto |
PASSO 5Versare il composto così ottenuto in una teglia (24 cm di diametro), oppure potete fare come me, utilizzando lo stampo per ciambellone. Muovere leggermente per livellare o utilizzare un cucchiaio. |
6 Fatto |
PASSO 6Inforno e cuocio a 180 gradi per 25-30 minuti. E' d'obbligo sbizzarrirsi con le decorazioni più spaventose che la vostra fantasia vi suggerirà! |
3 Commenti Nascondi i commenti
ottimo,ma come le decorazioni spaventose?
Ciao al posto della zucca ( che ci piace molto ) possiamo usare le carote? Ai miei figli piacciono altrettanto . Un bacione a tutta la family
Ciao! Certo!