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Una torta da paura!!! Lo “Speciale Halloween” con la Torta di zucca con cannella

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr zucca
1 cucchiaio olio EVO
100 gr zucchero
50 ml olio di semi
stecca di cannella
lievito per dolci mezza bustina per 200 gr di farina
60 gr cioccolato fondente
200 gr farina
2 uova
sale

Ingredienti

Una torta da paura!!! Lo “Speciale Halloween” con la Torta di zucca con cannella

Tipologia:
  • Tradizionale

Zucca e cioccolato fondente...Irresistibile!

  • 1 h 30 min
  • Porzioni 8
  • Media
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Preparazione

Inizia, anche quest’anno, il nostro viaggio verso Halloween, che ci piace celebrale anche a tavola. Ingrediente principe, dunque la zucca, che può sembrare un po’ ostica nelle preparazioni, in realtà è versatile e gustosa, cuocendola nel modo giusto.

L’abbinamento con la cannella è davvero eccezionale!

NON SI BUTTA VIA NIENTE!!

All’interno delle zucche ci sono moltissimi semi che diventano buonissimi e utili per altre ricette, oltre ad avere numerosissime proprietà benefiche. Leggi 3 modi per tostarli facilmente e le nostre ricette con la zucca e i suoi semi:

Dadolata di patate e zucchine ai semi di zucca

Polpettine panate ai semi di zucca e sesamo

Vellutata di zucca al profumo di tartufo

Risotto alla zucca e scamorza

Vellutata di zucca con zafferano

LA RICETTA DELLA TORTA DI ZUCCA E CANNELLA

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Diritto d’autore: lilechka75 / 123RF Archivio Fotografico

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Apro la zucca a metà, elimino semi e filamenti e naturalmente la buccia. Per facilitare l'operazione, tagliare la zucca a fette non troppo grosse e procedere con un coltello affilato, mettendo la zucca di piatto sul piano di lavoro.

2
Fatto

PASSO 2

Taglio la zucca a pezzi piccoli, la metto in padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Porto a cottura fino a farla diventare morbida, poi la lascio intiepidire la riduco in crema con il mixer.

3
Fatto

PASSO 3

Ottengo delle scaglie dal cioccolato. Io preferisco farlo con il coltello, in modo che i pezzetti sia irregolari e che si sentono sotto i denti. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

4
Fatto

PASSO 4

Con una frusta elettrica, monto le uova intere con lo zucchero. Aggiungo l'olio di semi, la farina, la cannella, il lievito. Alla fine aggiungo le scaglie di cioccolato e la crema di zucca.

5
Fatto

PASSO 5

Versare il composto così ottenuto in una teglia (24 cm di diametro), oppure potete fare come me, utilizzando lo stampo per ciambellone. Muovere leggermente per livellare o utilizzare un cucchiaio.

6
Fatto

PASSO 6

Inforno e cuocio a 180 gradi per 25-30 minuti. E' d'obbligo sbizzarrirsi con le decorazioni più spaventose che la vostra fantasia vi suggerirà!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Ciao al posto della zucca ( che ci piace molto ) possiamo usare le carote? Ai miei figli piacciono altrettanto . Un bacione a tutta la family

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