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Polpettine Panate Ai Semi di Zucca e Sesamo – Tutte Le Proprietà Dei Semi Di Zucca

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Ingredienti

  • 200 gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato (per la versione senza glutine ho utilizzato quello della Schar)
  • 3 cucchiai di latte
  • semi di zucca
  • semi di sesamo
  • un pezzetto di cipolla
  • sale
  • pepe (se gradito)

Ingredienti

  • 200 gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato (per la versione senza glutine ho utilizzato quello della Schar)
  • 3 cucchiai di latte
  • semi di zucca
  • semi di sesamo
  • un pezzetto di cipolla
  • sale
  • pepe (se gradito)

Polpettine Panate Ai Semi di Zucca e Sesamo – Tutte Le Proprietà Dei Semi Di Zucca

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Una squisita variante delle polpette! Sono panate con semi di zucca e sesamo, anche in tema Halloween se volete, visto la presenza della zucca! Tra l’altro i semi sono ricchissimi di proprietà benefiche per il nostro organismo: dal favorire il buon sonno, grazie al triptofano che si trasforma in serotonina, a rinforzare il sistema immunitario, all’inibire, addirittura il cancro, grazie alle proprietà antiossidanti.

Contengono, inoltre, un’ottima dose di ferro, proteine, magnesio e fibre. Le proteine solubili di cui sono ricchi, aiutano a controllare il livello di zuccheri nel sangue, favorendo il controllo del peso.

I semi che trovate nella zucca possono essere essiccati facilmente per essere ripiantati, lavandoli con cura e conservandoli in un luogo molto asciutto.

In alternativa, se non vi interessa essiccarli, potete tostarli e consumarli in mille ricette o utilizzarli per deliziose panature, come nel caso di queste polpette. E se non volete acquistare una zucca intera per ricavarne i semi, potete trovarli al supermercato già confezionati e pronti da consumare.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Ingredienti

  • 200 gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato (per la versione senza glutine ho utilizzato quello della Schar)
  • 3 cucchiai di latte
  • semi di zucca
  • semi di sesamo
  • un pezzetto di cipolla
  • sale
  • pepe (se gradito)

 Passo 1

Metto la carne macinata in una terrina, aggiungo il sale, la noce moscata, l’uovo e il pepe se gradito. Amalgamo bene il tutto con una forchetta, aggiungo poi un po’ di pan grattato per asciugare il composto e renderlo più compatto.

 Passo 2

Formo delle polpettine della grandezza di una noce con le mani leggermente umide. Preparo la panatura, sbucciando i semi di zucca e tritandoli grossolanamente con un coltello. Aggiungo i semi di sesamo.

 Passo 3

Mett i semi mischiati in un sacchetto per congelare e inserisco una polpettina alla volta; scuoto leggeremente il sacchetto, in modo che la panatura si distribuisca su tutta la polpetta.

 Passo 4

Metto a scaldare l’olio con un pezzetto di cipolla. Quando inizia a soffriggere leggermente, aggiungo le polpettine e lascio rosolare a fuoco basso da tutti i lati, facendo attenzione a non far staccare la panatura.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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