• Home
  • Plumcake Nocciole e Cannella Senza Glutine
Plumcake Nocciole e Cannella Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di nocciole
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cannella

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di nocciole
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cannella

Plumcake Nocciole e Cannella Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
Condividi

Preparazione

Il plumcake nocciole e cannella è un dolce semplice, ma anche sostanzioso per una merenda o colazione. Ho utilizzato delle nocciole sgusciate e spellate e le ho tritate, ma non troppo finemente per non perdere il gusto e dare una consistenza “granulosa”.

Potete anche utilizzare la farina di nocciole, ma il risultato è completamente diverso!

La mia versione #senzaglutine prevede l’utilizzo di farina speciale (io ho utilizzato a Biaglut).

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di nocciole
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cannella

 Passo 1

Trito le nocciole grossolanamente.

 Passo 2

Nella ciotola dell’impastatrice o planetaria (ma potete anche farlo a mano) metto la farina e le nocciole. Aggiungo il burro ammorbidito nel microonde (40 secondi a 450 W, ma anche sl fornello va bene, facendo attenzione a non scaldarlo troppo). Faccio fare un giro con la pala (a foglia) o mescolo a mano con un cucchiaio di legno.
Aggiungo le uova, il lievito, lo zucchero, la cannella e il latte e impasto tutto.

 Passo 3

Preriscaldo il forno a 180 gradi. Imburro lo stampo da plumcake e lo infarino. Nel frattempo amalgamo tutti gli ingredienti.

 Passo 4

Trasferisco l’impasto nello stampo e inforno per 35 minuti. Faccio la prova stecchino e sforno, lasciando raffreddare. Ottimo dolce servito con un buon caffè o the.

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Sformato di Carciofi e Mozzarella di Bufala – Contorno Ricco Di Ferro E Gusto!
successivo
Polpettine Panate Ai Semi di Zucca e Sesamo – Tutte Le Proprietà Dei Semi Di Zucca
precedente
Sformato di Carciofi e Mozzarella di Bufala – Contorno Ricco Di Ferro E Gusto!
successivo
Polpettine Panate Ai Semi di Zucca e Sesamo – Tutte Le Proprietà Dei Semi Di Zucca

1 Commento Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

e ricevi il nostro sconto del 5%  sugli attrezzi professionali per la cucina SANA inserendo il codice "vivoglutenfree"