Il plumcake nocciole e cannella è un dolce semplice, ma anche sostanzioso per una merenda o colazione. Ho utilizzato delle nocciole sgusciate e spellate e le ho tritate, ma non troppo finemente per non perdere il gusto e dare una consistenza “granulosa”.
Potete anche utilizzare la farina di nocciole, ma il risultato è completamente diverso!
La mia versione #senzaglutine prevede l’utilizzo di farina speciale (io ho utilizzato a Biaglut).
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
Trito le nocciole grossolanamente.
Nella ciotola dell’impastatrice o planetaria (ma potete anche farlo a mano) metto la farina e le nocciole. Aggiungo il burro ammorbidito nel microonde (40 secondi a 450 W, ma anche sl fornello va bene, facendo attenzione a non scaldarlo troppo). Faccio fare un giro con la pala (a foglia) o mescolo a mano con un cucchiaio di legno.
Aggiungo le uova, il lievito, lo zucchero, la cannella e il latte e impasto tutto.
Preriscaldo il forno a 180 gradi. Imburro lo stampo da plumcake e lo infarino. Nel frattempo amalgamo tutti gli ingredienti.
Trasferisco l’impasto nello stampo e inforno per 35 minuti. Faccio la prova stecchino e sforno, lasciando raffreddare. Ottimo dolce servito con un buon caffè o the.
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sono interessata a piatti gustosi e particolari,ma anche semplici senza glutine.GRAZIE
Buono questo plumcake, un abbinamento speciale