Per queste cene invernali, quando il piatto principale è carne o pesce, mi piace accompagnarlo sempre con qualche contorno sfizioso che accontenti grandi e piccini!
Con le patate si mette tutti d’accordo, ho aggiunto zucchine e, per un tocco di sapore in più, dei semi di zucca per dare sapidità e croccantezza; scoprite tutte le proprietà dei semi di zucca. Io ho utilizzato quelli già pronti in busta, ma vi lascio dei consigli per prepararveli da soli, prendendoli direttamente dalla zucca!
3 MODI PER TOSTARE I SEMI DI ZUCCA
In qualsiasi modo decidiate di tostare i vostri semi, la preparazione è la stessa: asportiamo i semi dalla zucca e passiamoli sotto l’acqua per eliminare tutta la polpa, li scoliamo e li stendiamo su una tovaglia.
Li lasciamo asciugare per una notte.
Se volete conferire ai vostri semi, quella sapidità caratteristica, dovete lasciarli in acqua salata per un giorno e poi farli asciugare per una notte.
Dopo queste operazioni, passiamo alla tostatura che può essere fatta:
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]
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PASSO 1Per accorciare i tempi, precuocio le patate nel microonde: le avvolgo nella pellicola per microonde e le lascio andare per 8 minuti circa, a seconda di quanto sono grandi a 850 Watt. Se non avete il microonde o volete cuocere anche le patate in padella, tenete conto del tempo di cotture di queste ultime, molto superiore rispetto a quello delle zucchine. Nel frattempo taglio le zucchine a dadini non troppo piccoli (prima per lungo e poi di traverso, come in foto). |
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Ecco un piatto che farei…. Per gli altri però.