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Dadolata Di Patate e Zucchine Ai Semi di Zucca – 3 Modi Per Tostare I Semi Di Zucca – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
4 patate medie
2 zucchine
10 gr circa semi di zucca
12 gr olio EVO 3 cucchiai circa
cipolla quantità a seconda dei gusti
sale
pepe se gradito

Informazioni Nutrizionali

12,23g(per porzione)
Grassi
39,81g(per porzione)
Carboidrati
5,26g(per porzione)
Proteine
280cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Dadolata Di Patate e Zucchine Ai Semi di Zucca – 3 Modi Per Tostare I Semi Di Zucca – FOTO e VIDEO

Contorno speciale e velocissimo al microonde

Tipologia:
  • Vegetariano
  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Per queste cene invernali, quando il piatto principale  è carne o pesce, mi piace accompagnarlo sempre con qualche contorno sfizioso che accontenti grandi e piccini!

Con le patate si mette tutti d’accordo, ho aggiunto zucchine e, per un tocco di sapore in più, dei semi di zucca per dare sapidità e croccantezza; scoprite tutte le proprietà dei semi di zucca. Io ho utilizzato quelli già pronti in busta, ma vi lascio dei consigli per prepararveli da soli, prendendoli direttamente dalla zucca!

3 MODI PER TOSTARE I SEMI DI ZUCCA

In qualsiasi modo decidiate di tostare i vostri semi, la preparazione è la stessa: asportiamo i semi dalla zucca e passiamoli sotto l’acqua per eliminare tutta la polpa, li scoliamo e li stendiamo su una tovaglia.
Li lasciamo asciugare per una notte.

Se volete conferire ai vostri semi, quella sapidità caratteristica, dovete lasciarli in acqua salata per un giorno e poi farli asciugare per una notte.

Dopo queste operazioni, passiamo alla tostatura che può essere fatta:

  • in forno: scaldiamolo a 150 gradi. Mettiamo la carta forno sulla placca; potete stendere un filo d’olio, spargiamo i semi, facciamo cuocere per 45 minuti, girando i semi un paio di volte. Quando diventano scuri fuori e dentro, sono pronti.
  • nel microonde: scaldiamo un filo d’olio in un piatto per 30 secondi. Sistemiamo nel piatto i semi nel piatto e li facciamo cuocere a 300 Watt per 8 minuti circa, mescolandoli ogni 2 minuti.
  • in padella antiaderente: a fuoco moderato mettere i semi in padella, girandoli molto spesso per farli tostare su tutti i lati. Ci vuole circa un’ora per completare la tostatura.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per accorciare i tempi, precuocio le patate nel microonde: le avvolgo nella pellicola per microonde e le lascio andare per 8 minuti circa, a seconda di quanto sono grandi a 850 Watt. Se non avete il microonde o volete cuocere anche le patate in padella, tenete conto del tempo di cotture di queste ultime, molto superiore rispetto a quello delle zucchine.

Nel frattempo taglio le zucchine a dadini non troppo piccoli (prima per lungo e poi di traverso, come in foto).

2
Fatto

PASSO 2

Quando le patate sono cotte, elimino la pellicola (attenzione al calore, anche del vapore!) e taglio a dadini. Elimino anche la buccia dei semi di zucca.

3
Fatto

PASSO 3

Taglio la cipolla e la metto a soffriggere nell'olio, quando diventa trasparente aggiungo le zucchine. Le lascio cuocere a fuoco vivace e a fine cottura, aggiungo i dadini di patate. Metto il sale, facendo attenzione a non esagerare se i semi di zucca sono parecchio saporiti.

4
Fatto

PASSO 4

Lascio insaporire patate e zucchine insieme per un paio di minuti, cospargo con semi di zucca e servo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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