100 gr piselli | |
70 gr mortadella | |
80 gr formaggio filante | |
3 uova | |
100 ml latte | |
25 gr parmigiano grattugiato | |
mezzo cipollotto | |
8 gr olio EVO | |
pasta sfoglia | |
noce moscata | |
sale | |
pepe |
Tra le mille varianti di torte rustiche e quiche, oggi vi proponiamo questa gustosa versione con uno strato di formaggio filante, mortadella e piselli che, insieme alle uova, conferiscono una buona dose di proteine.
Le torte rustiche, a casa mia, oltre ad essere un’ottima alternativa alla solita cena, sono anche un ottimo “svuotafrigo“: con due uova, un po’ di ricotta o formaggio cremoso (oppure panna, ma è una soluzione che amo di meno), salumi o verdure, si prepara un piatto in poco tempo e sicuramente apprezzato da tutti.
Vogliamo mettere, poi, la soddisfazione di propinare praticamente qualsiasi tipo di verdura ai bambini senza troppi drammi?
Questa torta è stata preparata con una base già pronta di pasta sfoglia senza glutine che finalmente è facilmente reperibile nei supermercati al banco frigo, ma potete anche preparare facilmente della pasta brisè, sempre senza glutine, seguendo questa ricetta.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]
Se decido di utilizzare la pasta brisè fatta in casa la prima cosa da fare è quella. Ecco la ricetta della mia pasta brisè senza glutine. La metto a riposare in frigo, avvolta nella pellicola per alimenti.
Se invece utilizzo una base pronta, passo direttamente alla preparazione dei piselli: lascio soffriggere il cipollotto nell’olio, fino a farlo diventare trasparente. Aggiungo i piselli e un po’ di sale. Se i piselli sono piccoli e freschi, basterà lasciarli cuocere per pochi minuti, altrimenti coprire con acqua bollente e lasciar cuocere fino a quando diventano morbidi. Se sono congelati i tempi di cottura si aggiungano leggermente.
In una ciotola, sbatto le uova con il parmigiano, la noce moscata, il latte, un pizzico di sale e pepe, se gradito. In una teglia, stendo la pasta sfoglia o brisè. Bucherello il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
Copro il fondo con le fettine di galbanino, la mortadella a quadrotti. Aggiungo i piselli e il composto di uova e latte. Inforno per 20 minuti a 200 gradi.
2 Commenti Nascondi i commenti
grazie mia figlia è celiaca
Ottimo abbinamento piselli e mortadella. E poi la pasta brisee fatta in casa che buona