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Frittata di Albumi al Basilico e Pomodorini

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr albumi
6 pz pomodorini pachino o piccadilly
erba cipollina fresca o secca
basilico
6 gr olio EVO circa due cucchiai
sale
pepe

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Ingredienti

Frittata di Albumi al Basilico e Pomodorini

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:

    Tante proteine con gusto e senza i grassi della carne!

    • 20
    • Porzioni 2
    • Facile
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    Preparazione

    Spesso e volentieri può capitare in cucina di utilizzare solo tuorli d’uovo e gli albumi restano nella speranza di avere il tempo necessario per fare un dolce. Ecco un piatto molto più veloce e soprattutto ricco di proteine: la frittata di albumi al basilico e pomodorini.

    Tutti sanno che gli albumi sono i migliori amici degli sportivi, perchè ricchi di proteine, ma bisogna anche trovare un modo per cucinarli rendendoli appetibili. E’ proprio il caso di questi pomodorini che rosolando, rilasciano il loro sapore esplosivo.

    Adoro poi questi aromi che ho scelto: erba cipollina e basilico si sposano benissimo con questo piatto, ma nulla vi vieta di aggiungere prezzemolo fresco, peperoncino, timo…La fantasia si sprigionerà appena vi arriverà alle narici lo splendido profumo dei pomodorini!

    IL SEGRETO PER UN FRITTATA DI ALBUMI MORBIDISSIMA

    Una volta che il primo lato è ben cotto e la superficie della frittata ben ferma, non la giro! Metto semplicemente un coperchio sulla padella e lascio cuocere ancora per qualche minuto; in questo modo la frittata non si asciugherà troppo e rimarrà bella morbida.

    LEGGI QUAL E’ IL MODO GIUSTO PER CONSERVARE LE UOVA

    I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.
    [argento]

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Lavo i pomodorini e li taglio a fette di mezzo centimetro. Metto a scaldare l'olio in padella. Posiziono uno strato di fette di pomodorini e li lascio rosolare a fuoco medio.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Mentre i pomodorini sono sul fuoco, preparo gli albumi. Aggiungo sale, erba cipollina tagliata e basilico, anche del pepe, se gradite. Mischio leggermente con una frusta o una forchetta; si creerà una schiuma leggera in superficie.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Quando i pomodorini sono ben arrostiti, li giro dall'altro lato. Una volta cotti uniformemente, aggiungo gli albumi.

    4
    Fatto

    PASSO 4

    Smuovo leggermente con una spatola per far rassodare bene il composto. Quando il primo lato e cotto e la superficie ben soda, copro la padella e lascio cuocere per un paio di minuti ancora. Poi questa splendida frittata di albumi è pronta!

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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