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Biscotti Facili con Farina Fatta in Casa, Senza Burro e Latte con Mandorle e Cacao. I Miei Mostaccioli

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr mandorle o farina di mandorle
230 gr farina senza glutine io ho utilizzato il mix Farina Schaer
4 uova medie
160 gr zucchero
80 gr olio di semi di girasole
35 gr cacao amaro
1 cucchiaino cannella in polvere
4 gr lievito per dolci 1 cucchiaino

Ingredienti

Biscotti Facili con Farina Fatta in Casa, Senza Burro e Latte con Mandorle e Cacao. I Miei Mostaccioli

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Quando ho voglia di mostaccioli... ma non è Natale!

  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Oggi facciamo dei biscotti da inzuppo alle mandorle senza glutine, senza burro e latte con una farina fatta in casa in modo semplice e veloce. La colazione che si conserva benissimo per tanti giorni, buona per tutta la famiglia ed anche da portare fuori casa.

FARINE FATTE in CASA, TUTTE NATURALI e le RICETTE PERFETTE

Mix utilizzato e sostituzioni

Per questi biscotti, come la versione bicolore, si può usare davvero qualunque tipo di mix di cui ti piaccia il sapore. Io ho utilizzato il Mix Farina Schaer, ma un mix per pane o dolci va bene lo stesso essendo un composto che non va lavorato a mano e che mantiene comunque la sua morbidezza!

Guarda anche => Biscotti da Inzuppo Senza Glutine, Impastati con la Frusta in 5 minuti 

Se preferisci puoi sostituire il cacao con buccia di limone o di arancia o estratto di vaniglia (se vedi che il composto è molto più liquido, aggiungi una trentina di grammi di mix).

Perchè mischio farine naturali con mix senza glutine?

Sai bene che saltello da mix a farine naturali quando quest’ultime mi ispirano particolarmente per alcune ricette!

Questi biscotti ad esempio sono estremamente versatili e riproducibili anche  solo con farine naturali (farina di riso, anche integrale, di riso rosso, di grano saraceno, di teff..).

In questo caso ho preferito mischiare la farina di mandorle con un mix perchè quello utilizzato (Farina della Schaer) mi sembra particolarmente indicato per queste preparazioni, secondo me ha un sapore “presente” di mais che deve essere “domato” in qualche modo.

Ma tutto questo rientra nei miei gusti personali che devi prendere magari come punto di partenza se sei poco esperto e poi sperimentare ascoltando il tuo palato!

Biscotti senza glutine, senza lattosio e senza burro

Questi biscotti di mandorle sono senza glutine e non contengono latte o burro, ma un olio di semi di girasole che puoi sostituire con un altro olio vegetale ( di mais, di riso, di arachide…)

Come conservare i biscotti senza glutine?

Sotto la campana per dolci, in una scatola di latta o un semplice sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso…. si mantengono per giorni!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Parto dalle mandorle intere, le passo con la buccia in un blender o robot da cucina per pochi secondi, fino ad ottenere una farina non troppo fine. Se le tosti per qualche minuto in forno, saranno più profumate!

2
Fatto

PASSO 2

Metto la farina di mandorle in una ciotola, aggiungo il mix, lo zucchero, il lievito, il cacao e la cannella (se ti piace, altrimenti la buccia di arancia o limone a seconda dei gusti). Mischio con la frusta.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo le uova e l'olio e mischio fino ad ottenete un composto pastoso.
Preriscaldo il forno a 180 gr statico.

4
Fatto

PASSO 4

Fodero con la carta forno la teglia (24x28 cm) e rovescio il composto.
Inforno a 180 gradi statico nel livello medio per 25/30 minuti (se hai dubbi puoi fare la prova stecchino).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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