200 gr mandorle | |
230 gr farina senza glutine | |
4 uova | |
160 gr zucchero | |
80 gr olio di semi di girasole | |
35 gr cacao amaro | |
1 cucchiaino cannella in polvere | |
4 gr lievito per dolci |
Quando ho voglia di mostaccioli... ma non è Natale!
#Family💚 ciao! Oggi facciamo dei biscotti da inzuppo alle mandorle senza glutine, senza burro e latte con una farina fatta in casa in modo semplice e veloce. La colazione che si conserva benissimo per tanti giorni, buona per tutta la famiglia ed anche da portare fuori casa.
[argento]
Per questi biscotti, come la versione bicolore, si può usare davvero qualunque tipo di mix di cui ti piaccia il sapore. Io ho utilizzato il Mix Farina Schaer, ma un mix per pane o dolci va bene lo stesso essendo un composto che non va lavorato a mano e che mantiene comunque la sua morbidezza!
Se preferisci puoi sostituire il cacao con buccia di limone o di arancia o estratto di vaniglia (se vedi che il composto è molto più liquido, aggiungi una trentina di grammi di mix).
Sai bene che saltello da mix a farine naturali quando quest’ultime mi ispirano particolarmente per alcune ricette!
Questi biscotti ad esempio sono estremamente versatili e riproducibili anche solo con farine naturali (farina di riso, anche integrale, di riso rosso, di grano saraceno, di teff..).
In questo caso ho preferito mischiare la farina di mandorle con un mix perchè quello utilizzato (Farina della Schaer) mi sembra particolarmente indicato per queste preparazioni, secondo me ha un sapore “presente” di mais che deve essere “domato” in qualche modo.
Ma tutto questo rientra nei miei gusti personali che devi prendere magari come punto di partenza se sei poco esperto e poi sperimentare ascoltando il tuo palato!
Questi biscotti di mandorle sono senza glutine e non contengono latte o burro, ma un olio di semi di girasole che puoi sostituire con un altro olio vegetale ( di mais, di riso, di arachide…)
Sotto la campana per dolci, in una scatola di latta o un semplice sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso…. si mantengono per giorni!
1 Done |
PASSO 1Parto dalle mandorle intere, le passo con la buccia in un blender o robot da cucina per pochi secondi, fino ad ottenere una farina non troppo fine. Se le tosti per qualche minuto in forno, saranno più profumate! |
2 Done |
PASSO 2Metto la farina di mandorle in una ciotola, aggiungo il mix, lo zucchero, il lievito, il cacao e la cannella (se ti piace, altrimenti la buccia di arancia o limone a seconda dei gusti). Mischio con la frusta. |
3 Done |
PASSO 3Aggiungo le uova e l'olio e mischio fino ad ottenete un composto pastoso. |
4 Done |
PASSO 4 |