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Il Piatto Salva Serata, Le Linguine Al Gamberetto Campagnolo – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

  • 160 gr di linguine o altra pasta senza glutine
  • 100 gr di gameretti
  • 10 pomodorini datterini
  • scaglie di parmigiano
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 aglio
  • sale
  • prezzemolo

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Ingredienti

  • 160 gr di linguine o altra pasta senza glutine
  • 100 gr di gameretti
  • 10 pomodorini datterini
  • scaglie di parmigiano
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 aglio
  • sale
  • prezzemolo

Il Piatto Salva Serata, Le Linguine Al Gamberetto Campagnolo – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Tradizionale
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Per trovare un’alternativa alle “solite” linguine con i gamberetti, ho aggiunto un tocco di sapore, anzi vere e proprie scaglie di sapore: parmigiano reggiano. La forza di questo primo è che è velocissimo, il tempo di lessare la pasta ed è pronta e poi che gli ingredienti  li potete conservare facilmente e utilizzarli all’occorrenza. Non vi farete cogliere impreparate da visite improvvise e farete un’ottima figura con questo piatto.

    Se poi, avete i gamberetti freschi, invece che in salamoia, ancora meglio!

    SENZA GLUTINE
    E’ chiaro che, con questo condimento, potete abbinarci, qualsiasi tipo di pasta senza glutine, stando attenti a non farla scuocere al momento di saltarla in padella. Aggiungete, poi, un goccio d’olio nell’acqua bollente per non farla attaccare.

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    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    [argento]

    Ingredienti

    • 160 gr di linguine o altra pasta senza glutine
    • 100 gr di gameretti
    • 10 pomodorini datterini
    • scaglie di parmigiano
    • 3 cucchiai d'olio
    • 1 aglio
    • sale
    • prezzemolo

     Passo 1

    Metto a bollire abbondante acqua salata, taglio i datterini, lavati, a tocchetti e trito finemente il prezzemolo. Il sugo è davvero velocissimo, i gamberetti stracotti diventano duri. Quindi aspetto che la pasta sia quasi cotta, metto l’olio in padella con lo spicchio d’aglio. Quando soffrigge leggermente, aggiungo i gamberetti, lascio insaporire per un minuto e aggiungo i pomodorini con un po’ di sale.

     Passo 2

    Scolo la pasta al dente, la ripasso in padella velocemente e aggiungo giusto un cucchiaio di acqua di cottura per farla legare. Impiatto e cospargo con scaglie di parmigiano e prezzemolo fresco.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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