3 cucchiai olio EVO | |
carota | |
cipolla | |
porro | |
zucchine | |
cavolo | |
sedano | |
verza | |
bietole | |
pomodorini | |
finocchio | |
fagioli borlotti | |
fagioli cannellini | |
cavolfiore |
Nulla di più salutare di un bel minestrone, specie con le verdure fresche. Per fare prima, visto che capita sempre di dover preparare la cena con molto anticipo, per trovarla pronta quando si rientra, ho voluto provare le vaschette di verdure già tagliate che si trovano al banco del fresco.
Sono 500 gr tra carote, porri, zucchine, cavolo cappuccio, sedano bianco, verza, bietole, pomodori ciliegino, finocchi, fagioli borlotti, cannellini, cavolfiore.
Ho provato anche a prenderne uno in più e congelarlo, per averlo sempre a disposizione, poi vi farò un aggiornamento su come viene.
Trovo comodissimo preparare in anticipo il minestrone con la macchina del pane (leggi come fare) che fa praticamente tutto da sola con il programma delle marmellate. Potete prepararlo con del brodo vegetale, ma anche dell’acqua bollente andrà bene, dovete solo stare attenti a dosare il sale che dovrà essere di meno se usate il brodo.
Naturalmente nessuno vi impedisce di preparare tutte le verdure fresche e dosarle come più vi piace. Se volete aggiungere anche i legumi, meglio metterli in ammollo la sera prima, altrimenti rischiate che rimangano duri, una volta che le verdure saranno invece cotte.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
UN SEGRETO IN PIU’
Lo metto anche nelle verdure per fare il brodo vegetale….la scorza di parmigiano! Rende tutto più saporito e se avete la difficoltà di dover propinare un bel minestrone ai bambini che spesso non lo amano, può essere un buon accorgimento per modificare leggermente il sapore.
Altro consiglio, sempre per farlo ben accettare dai bambini, è quello frullare il minestrone e servirlo con una buona pasta all’uovo o secca.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Lascio appassire leggermente le verdure, dopodichè aggiungo dell'acqua calda fino a coprirle. Se avete molta fretta, potete anche aggiungerla subito. Lascio lavorare la macchina del pane fino alla fine del programma o quando tutte le verdure saranno cotte. A seconda di come ci piace, liquida o densa aggiungiamo l'acqua o continuiamo a cuocere, con l'unica accortezza che sia sempre calda. Io aggiungo una foglia di basilico fresco! Buon appetito! |
2 Commenti Nascondi i commenti
Ciao! Questa ricetta è molto interessante. Volevo chiederti questo: secondo te sarebbe possibile cucinare i legumi nella macchina del pane?
Sì certo! Ti consiglio un ammollo prima!