Se volete un bel piatto unico a base di carne, vi consiglio questa ricetta, che viene apprezzata anche dai bambini. In un colpo solo, mettete nel piatto carne, verdure e formaggio!
I piselli possono essere freschi o congelati e potete sostituirli con zucchine o peperoni, ed ecco che la solita fettina di carne si trasforma in un piatto completo e gustoso. Detto tra noi, spesso, trasformo qualsiasi fettina in straccetti, semplicemente tagliandole a pezzetti, come in questo caso, perchè i bambini la mangiano più volentieri; il parmigiano, poi, con il calore della carne si scioglie leggermente!
[argento]
Faccio appassire leggermente la cipolla
aggiungo i piselli, faccio insaporire per qualche minuto, aggiungo il sale (non troppo, visto che c'è il parmigiano)
aggiungo mezzo bicchiere d'acqua e lascio cuocere a fuoco lento con coperchio
quando i piselli sono quasi cotti, in un'altra padella scaldo l'olio per la carne
la carne deve cuocere per pochi minuti a fuoco vivace per non far uscire il liquido
quando la carne è pronta, aggiusto di sale (non troppo, visto che c'è il parmigiano) aggiungo i piselli, ormai cotti e faccio insaporire
aggiungo poche scaglie di parmigiano
impiatto e aggiungo altre scaglie
2 Comments Hide Comments
Buona l’idea degli straccetti invece dello spezzatino, sicuramente più veloce nella cottura. Bella idea
Ottima idea ricetta semplice e felice e si abbina con diverse verdure