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Golosi e Veloci. Gli Straccetti di Vitello con Piselli e Scaglie di Parmigiano

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Ingredienti

  • 400 gr di straccetti o fettine di vitello
  • 1 pezzetto di cipolla
  • parmigiano reggiano a scaglie
  • 250 gr di piselli
  • olio, sale e pepe

Ingredienti

  • 400 gr di straccetti o fettine di vitello
  • 1 pezzetto di cipolla
  • parmigiano reggiano a scaglie
  • 250 gr di piselli
  • olio, sale e pepe

Golosi e Veloci. Gli Straccetti di Vitello con Piselli e Scaglie di Parmigiano

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Se volete un bel piatto unico a base di carne, vi consiglio questa ricetta, che viene apprezzata anche dai bambini. In un colpo solo, mettete nel piatto carne, verdure e formaggio!

    I piselli possono essere freschi o congelati e potete sostituirli con zucchine o peperoni, ed ecco che la solita fettina di carne si trasforma in un piatto completo e gustoso. Detto tra noi, spesso, trasformo qualsiasi fettina in straccetti, semplicemente tagliandole a pezzetti, come in questo caso, perchè i bambini la mangiano più volentieri; il parmigiano, poi, con il calore della carne si scioglie leggermente!

    Ingredienti

    • 400 gr di straccetti o fettine di vitello
    • 1 pezzetto di cipolla
    • parmigiano reggiano a scaglie
    • 250 gr di piselli
    • olio, sale e pepe

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Faccio appassire leggermente la cipolla

    Passo 2

    aggiungo i piselli, faccio insaporire per qualche minuto, aggiungo il sale (non troppo, visto che c'è il parmigiano)

    Passo 3

    aggiungo mezzo bicchiere d'acqua e lascio cuocere a fuoco lento con coperchio

    Passo 4

    quando i piselli sono quasi cotti, in un'altra padella scaldo l'olio per la carne

    Passo 5

    la carne deve cuocere per pochi minuti a fuoco vivace per non far uscire il liquido

    Passo 6

    quando la carne è pronta, aggiusto di sale (non troppo, visto che c'è il parmigiano) aggiungo i piselli, ormai cotti e faccio insaporire

    Passo 7

    aggiungo poche scaglie di parmigiano

    Passo 8

    impiatto e aggiungo altre scaglie

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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