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Pranzo Completo con una Sola Cottura di 30 Minuti Senza Grassi con il Mambo 8090

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr minestrone
600 gr acqua
300 gr fesa di tacchino
400 gr broccolo romanesco
500 gr patate
10 ml vino bianco
1 peperoni
scalogno
2 zucchine
2 carota
1 barbabietola già lessata
prezzemolo
erba cipollina
timo
rosmarino
aglio

Ingredienti

Pranzo Completo con una Sola Cottura di 30 Minuti Senza Grassi con il Mambo 8090

Tipologia:
  • Senza Glutine

Tante verdure per tutti i gusti anche da congelare!

  • 40 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Per avere un pranzo completo in poco tempo oppure tantissime verdure da congelare in monoporzione, ho utilizzato il Mambo 8090 che possiede tantissimi accessori da impilare per una cottura a vapore impeccabile su più livelli.

Con l’aggiunta di riso, pane, cereali senza glutine o una qualunque fonte di carboidrati, diventa un buonissimo piatto unico.

Come si fa?

Per la cottura a vapore occorre mettere acqua nel cestello, per sfruttare il vapore: puoi scegliere se utilizzare tutti i livelli possibili di cottura o solo alcuni.

Se vuoi usarli tutti, come ho fatto io, hai a disposizione il cestello da inserire direttamente nel boccale, il vassoio profondo per tantissime verdure, il vassoio piatto per carne, pesce o altre verdure.

Infinite possibilità

Per questo pasto, invece di mettere semplice acqua nel boccale, ho pensato di sfruttare anche il boccale ed invece di mettere semplice acqua ho messo del minestrone (io scelto quello surgelato, ma potete anche scegliere le verdure fresche che preferite).

Nel cestello conviene mettere le verdure un po’ più “sode” o quelle per cui vi piace una cottura più intensa e veloce: io ho scelto il broccolo romanesco.

ATTENZIONE: Fate attenzione che l’acqua nel boccale non tocchi il cestello, altrimenti le verdure vengono lessate invece di cuocere a vapore!

Il vassoio profondo l’ho sfumato per una doppia varietà di cottura: da un lato ho messo patate a fette semplici per Luca che le mangia senza altre verdure, sull’altro lato ho formato degli strati di patate, peperoni, scalogno, aglio e prezzemolo.

Nel vassoio piatto superiore, ho messo altre verdure e della fesa di tacchino anche questa in due varianti, una condita e marinata e l’altra semplice.

La posizione e la scelta delle verdure sono solo idee, naturalmente potete comporre la vostra torre con quello che più vi piace!

Perchè mettere la carta forno nel vassoio superiore!

Nel vassoio superiore cuocerà la carne e per evitare di perdere tutti i succhi metto alla base un foglio di carta forno; una volta riempito di carne e verdure, ne metto un altro anche a coprire.

Questo per trattenere meglio il vapore, facilitare e velocizzare la cottura.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa metto a marinare metà della carne (l'altra parte la lascio semplice per via delle intolleranze).
In una ciotola, metto la festa di tacchino tagliata a tocchetti, bagno con vino e spolvero con tutte le erette: timo, prezzemolo, rosmarino, erba cipollina e l'aglio tagliato in due o tritato, secondo i vostri gusti.
Copro e lascio riposare fuori dal frigo.

2
Fatto

PASSO 2

Mentre la carne riposa, metto i minestrone nel boccale, il mio è surgelato, se scegli verdure fresche, basta pulirle, lavarle e metterle a pezzi.
Copro con acqua e accendo subito il Mambo per portare a bollore, mi regolo già se l'acqua arriva fino al cestello da inserire nel boccale, in caso positivo, devo diminuirla.
Programmo il Mambo: 7 minuti, velocità 0, temperatura 100 gradi, potenza termica 8. Con la velocità a zero, potete anche accendere il Mambo senza coperchio, ma io lo metto per fare prima con il tappo dosatore non chiuso ermeticamente per permettere al vapore di fuoriuscire.
Se le verdure sono fresche e l'acqua già calda, potrebbero cambiare i tempi per cui controlla sempre.

3
Fatto

PASSO 3

Mentre il minestrone raggiunge il bollore, lavo e taglio tutte le verdure.
Taglio il cavolo ricavando tutte le cime (a me piace lasciarle intere perché rimangano belle sode, ma se le vuoi più tenere, tagliale più piccole).
Patate e peperoni le taglio a fette le prime e a bastoncini i secondi.
Le zucchine a stick, le carote a rondelle, la barbiabietola a fette.

4
Fatto

PASSO 4

Metto il cavolo romanesco nel cestello, le patate a fette nel vassoio profondo da un lato e dall'altro patate, peperoni, scalogno, aglio e prezzemolo.

5
Fatto

PASSO 5

Copro il vassoio piatto sopra con un foglio di carta forno per non perdere i succhi della carne che sistemo al centro.
Tutto intorno metto le carote, le zucchine, la barbabietola.
Copro con altra carta forno e chiudo col coperchio trasparente.

6
Fatto

PASSO 6

Una volta che il minestrone bolle, inserisco il cestello facendo attenzione al calore (il manico della spatola in dotazione del Mambo, ha una piccola scanalatura che serve proprio a incastrare il cestello e trasportarlo senza toccarlo con le mani.
Appoggio poi sul boccale il vassoio profondo, sopra quello piatto con coperchio.

7
Fatto

PASSO 7

Imposto di nuovo il Mambo in modo che la cottura del minestrone produca vapore per la cottura di tutto il resto.
Io ho programmato velocità zero, 100 gradi, potenza termica 8, tempo 25/30 minuti (secondo la dimensione dei pezzi di carne).

8
Fatto

PASSO 8

Una volta verificata la giusta cottura di tutti gli strati, tolgo i vassoio, facendo attenzione alla temperatura e finisco di condire con olio a crudo, sale pepe e qualche erbetta fresca.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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