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Strudel di Mele Senza Glutine Monoporzione – Brioche Ripiena di Pasta Sfoglia

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per la pasta sfoglia:
240 gr farina senza glutine io ho scelto il Mix B per pane Schaer
120 ml acqua fredda
180 gr burro anche senza lattosio
5 gr sale
Per il ripieno:
1 mela piccola
15 gr uvetta
20 gr noci
10 gr rum
20 gr zucchero di canna integrale
1 cucchiaino cannella in polvere
Per spennellare:
1 uova

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Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia:

  • Per il ripieno:

  • Per spennellare:

Strudel di Mele Senza Glutine Monoporzione – Brioche Ripiena di Pasta Sfoglia

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito

Il classico strudel, ma monoporzione!

  • 45 + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Cara Family per questo Natale voglio proporti uno strudel di mele monoporzione senza glutine facilissimo e bello da vedere come una brioche di pasta sfoglia! Per il ripieno di questo strudel, puoi sostituire gli ingredienti come ti piace. Io ho utilizzato una pasta sfoglia senza glutine fatta in casa, ma puoi anche utilizzare quella confezionata.

Con queste dosi otterrai circa 8 strudel.

Comodissimo da preparare prima (ripieno e pasta sfoglia) assemblare e cuocere all’ultimo minuto.

[argento]

Strudel di mele senza glutine con pasta sfoglia fatta in casa

La pasta sfoglia è una ricetta che amo, di più da quando riesco a farla in casa con ingredienti semplici e in poche mosse: l’impasto è super lavorabile e riesco a farci davvero mille cose.

Guarda la mia ricetta della pasta sfoglia!

Strudel di mele: il mix senza glutine utilizzato

Per la pasta sfoglia puoi tranquillamente utilizzare un mix qualsiasi per pane: non deve lievitare, le cose davvero importanti sono le accortezze da seguire durante la video ricetta, segui passo passo il video e ti stupirai del risultato!

Strudel di mele senza glutine con pasta sfoglia confezionata?

Per quanto io possa essere affezionata alla mia fantastica pasta sfoglia, capisco che qualcuno possa voler fare questi strudel con quella comprata! Si può fare, ovviamente, per comodità scegli la forma rettangolare (da 500 gr) ma…. una volta sola… Prova la mia… Anche con la planetaria!

Strudel di mele senza lattosio

Se scegli un burro senza lattosio, puoi fare la tua pasta sfoglia e offrire questi strudel anche a chi ha questa intolleranza!

Come conservare gli strudel di mele senza glutine

Ammesso che avanzino, puoi conservare questi strudel nella campana per dolci o in un sacchetto per alimenti.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Se non usi quella già pronta, la prima cosa da fare è preparare la tua pasta sfoglie seguendo la ricetta e lasciarla a riposo in frigo.

2
Fatto

PASSO 2

Per prima cosa bagno l'uvetta con il rum e lascio riposare mescolando di tanto in tanto.
Trito le noci al coltello, sbuccio la mela e la taglio a dadini.

3
Fatto

PASSO 3

In una ciotola mischio insieme mele, noci cannella, zucchero e rovescio anche uvetta e rum.
Mescolo per bene e lascio insaporire.

4
Fatto

PASSO 4

Creo due sfoglie rettangolari dell'altezza di circa 20 cm e dello spessore di 3 mm.

5
Fatto

PASSO 5

Posiziono un mucchetto di ripieno spostato verso la base.
Taglio in verticale le mie brioche e pratico dei taglietti nella parte alta della sfoglia per la caratteristica forma a brioche.

6
Fatto

PASSO 6

Avvolgo la base sul ripieno e sigillo con le mani anche i lati, poi sovrappongo la parte superiore verso il basso.
Sigillo con le dita e allargo i tagli dell'impasto.

7
Fatto

PASSO 7

Sistemo sulla placca del forno rivestita con carta forno e spennello con uovo sbattuto.
Completo con zucchero di canna.

8
Fatto

PASSO 8

Inforno per 25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi.
Una volta sfornati, quando sono ancora caldi, puoi spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero per lucidarli leggermente!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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