Strudel di Mele Senza Glutine Monoporzione – Brioche Ripiena di Pasta Sfoglia
Tipologia:
Il classico strudel, ma monoporzione!
45 + riposo
Porzioni 4
Facile
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Preparazione
Cara Family per questo Natale voglio proporti uno strudel di mele monoporzione senza glutine facilissimo e bello da vedere come una brioche di pasta sfoglia! Per il ripieno di questo strudel, puoi sostituire gli ingredienti come ti piace. Io ho utilizzato una pasta sfoglia senza glutine fatta in casa, ma puoi anche utilizzare quella confezionata.
Con queste dosi otterrai circa 8 strudel.
Comodissimo da preparareprima (ripieno e pasta sfoglia) assemblare e cuocere all’ultimo minuto.
[argento]
Strudel di mele senza glutine con pasta sfoglia fatta in casa
La pasta sfoglia è una ricetta che amo, di più da quando riesco a farla in casa con ingredienti semplici e in poche mosse: l’impasto è super lavorabile e riesco a farci davvero mille cose.
Per la pasta sfoglia puoi tranquillamente utilizzare un mix qualsiasi per pane: non deve lievitare, le cose davvero importanti sono le accortezze da seguire durante la video ricetta, segui passo passo il video e ti stupirai del risultato!
Strudel di mele senza glutine con pasta sfoglia confezionata?
Per quanto io possa essere affezionata alla mia fantastica pasta sfoglia, capisco che qualcuno possa voler fare questi strudel con quella comprata! Si può fare, ovviamente, per comodità scegli la forma rettangolare (da 500 gr) ma…. una volta sola… Prova la mia… Anche con la planetaria!
Se scegli un burro senza lattosio, puoi fare la tua pasta sfoglia e offrire questi strudel anche a chi ha questa intolleranza!
Come conservare gli strudel di mele senza glutine
Ammesso che avanzino, puoi conservare questi strudel nella campana per dolci o in un sacchetto per alimenti.
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Se non usi quella già pronta, la prima cosa da fare è preparare la tua pasta sfoglie seguendo la ricetta e lasciarla a riposo in frigo.
2
Fatto
PASSO 2
Per prima cosa bagno l'uvetta con il rum e lascio riposare mescolando di tanto in tanto.
Trito le noci al coltello, sbuccio la mela e la taglio a dadini.
3
Fatto
PASSO 3
In una ciotola mischio insieme mele, noci cannella, zucchero e rovescio anche uvetta e rum.
Mescolo per bene e lascio insaporire.
4
Fatto
PASSO 4
Creo due sfoglie rettangolari dell'altezza di circa 20 cm e dello spessore di 3 mm.
5
Fatto
PASSO 5
Posiziono un mucchetto di ripieno spostato verso la base.
Taglio in verticale le mie brioche e pratico dei taglietti nella parte alta della sfoglia per la caratteristica forma a brioche.
6
Fatto
PASSO 6
Avvolgo la base sul ripieno e sigillo con le mani anche i lati, poi sovrappongo la parte superiore verso il basso.
Sigillo con le dita e allargo i tagli dell'impasto.
7
Fatto
PASSO 7
Sistemo sulla placca del forno rivestita con carta forno e spennello con uovo sbattuto.
Completo con zucchero di canna.
8
Fatto
PASSO 8
Inforno per 25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi.
Una volta sfornati, quando sono ancora caldi, puoi spennellare con uno sciroppo di acqua e zucchero per lucidarli leggermente!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
1 Commento Nascondi i commenti
Davvero speciali questi strude