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Cornetti Sfogliati di Pasta Sfoglia Senza Glutine, Lievito e Uova

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per la pasta sfoglia:
240 gr farina senza glutine
180 gr burro
120 ml acqua
5 gr sale
Per farcire:
40 gr burro
zucchero di canna
Per lo spolvero:
farina di riso

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia:

  • Per farcire:

  • Per lo spolvero:

Cornetti Sfogliati di Pasta Sfoglia Senza Glutine, Lievito e Uova

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Uova

Veloci, sfogliati, croccanti!

  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Ciao Family, oggi facciamo i cornetti sfogliati senza glutine con una pasta sfoglia croccante e dorata fatta in casa! Sono cornetti senza lievito e senza uova, in poche mosse, li avrai sfogliati, croccanti e dorati come in pasticceria. La pasta sfoglia è facile con un impasto unico e versatile per mille preparazioni.

Con 500 gr di pasta sfoglia, otterrai circa 15 cornettini.

Cornetti con pasta sfoglia fatta in casa!

Questa è una delle ricette più riuscite con la pasta sfoglia, facile e velocissima, magari ti fa prendere confidenza anche con la chiusura dei cornetti!

La mia ricetta della pasta sfoglia mi piace tanto, ormai utilizzo solo quella!

Guarda la pasta sfoglia fatta in casa!

Cornetti senza lievito e senza uovo

Fare dei cornetti con la pasta sfoglia ti permette di eliminare il lievito di qualunque tipo, quindi non esistono tempi di attesa, ma soprattutto possono essere consumati anche da chi è intollerante al lievito.

Cornetti senza lattosio

La pasta sfoglia che ti propongo può essere preparata con un burro senza lattosio, seguendo le accortezze che ti indico nella ricetta principale!

Tutte le ricette fatte con pasta sfoglia!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo la pasta sfoglia come da ricetta

2
Fatto

PASSO 2

Divido il panetto di 500 gr in due.
Stendo i due panetti fino ad ottenere due rettangoli sottilissimi, aiutandomi con la farina di riso.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo il burro fuso sul primo rettangolo, spolvero con zucchero di canna e sovrappongo l'altro rettangolo.
Taglio i bordi irregolari.

4
Fatto

PASSO 4

Taglio i triangoli per fare i cornetti con una base di 10 cm circa.
Spennello con burro fuso e spolvero con zucchero di canna ogni triangolo.

5
Fatto

PASSO 5

Chiudo ogni triangolo arrotolando dalla base fino alla punta, lasciandola sotto per non farli aprire.
Sistemo sulla placca forno coperta con carta forno e preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato.

6
Fatto

PASSO 6

Spennello con acqua fredda e spolvero con zucchero di canna.
Inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti o fino a doratura, poi altri 15/20 minuti a 180 gradi statico.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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