Per la pasta sfoglia: |
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240 gr farina senza glutine | |
180 gr burro | |
120 ml acqua | |
5 gr sale | |
Per farcire: |
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40 gr burro | |
zucchero di canna | |
Per lo spolvero: |
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farina di riso |
Veloci, sfogliati, croccanti!
Ciao Family, oggi facciamo i cornetti sfogliati senza glutine con una pasta sfoglia croccante e dorata fatta in casa! Sono cornetti senza lievito e senza uova, in poche mosse, li avrai sfogliati, croccanti e dorati come in pasticceria. La pasta sfoglia è facile con un impasto unico e versatile per mille preparazioni.
Con 500 gr di pasta sfoglia, otterrai circa 15 cornettini.
[argento]
Questa è una delle ricette più riuscite con la pasta sfoglia, facile e velocissima, magari ti fa prendere confidenza anche con la chiusura dei cornetti!
La mia ricetta della pasta sfoglia mi piace tanto, ormai utilizzo solo quella!
Fare dei cornetti con la pasta sfoglia ti permette di eliminare il lievito di qualunque tipo, quindi non esistono tempi di attesa, ma soprattutto possono essere consumati anche da chi è intollerante al lievito.
La pasta sfoglia che ti propongo può essere preparata con un burro senza lattosio, seguendo le accortezze che ti indico nella ricetta principale!
1 Fatto |
PASSO 1Preparo la pasta sfoglia come da ricetta |
2 Fatto |
PASSO 2Divido il panetto di 500 gr in due. |
3 Fatto |
PASSO 3Stendo il burro fuso sul primo rettangolo, spolvero con zucchero di canna e sovrappongo l'altro rettangolo. |
4 Fatto |
PASSO 4Taglio i triangoli per fare i cornetti con una base di 10 cm circa. |
5 Fatto |
PASSO 5Chiudo ogni triangolo arrotolando dalla base fino alla punta, lasciandola sotto per non farli aprire. |
6 Fatto |
PASSO 6 |