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Torta Calza della Befana Senza Glutine e Lattosio con Dolci

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr farina senza glutine io ho utilizzato il mix Multiuso Nutrifree
5 uova
250 gr zucchero
100 gr olio di semi io ho utilizzato quello di girasole
10 gr lievito per dolci
30 gr cacao amaro
cannella in polvere
Per decorare:
caramelle miste
cioccolato a scelta
torrone a scelta

Ingredienti

  • Per decorare:

Torta Calza della Befana Senza Glutine e Lattosio con Dolci

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

La Befana sarà orgogliosa della tua calza!

  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Family, oggi per te una torta della befana senza glutine a forma di calza da fare insieme ai bimbi e decorare con tantissime caramelle colorate, cioccolatini, pezzi di torrone, tutti i dolci che metteresti nella classica calza della Befana. Questa torta va mangiata tutti insieme partendo dai dolci e ricavando dei buonissimi biscotti al cacao e alla cannella da inzuppare nel latte o nel cappuccino!

Torta calza senza burro e latte

Questa torta/biscotto è anche senza burro, latte e derivati, perchè utilizzo un olio di semi.

Io ho scelto quello di girasole, ma puoi mettere un olio vegetale che preferisci.

Torta calza solo con una frusta

Questa torta della Befana non ha bisogno di grandi attrezzi se non ciotola e frusta con un po’ di olio di gomito!

Se preferisci puoi impastare con un robot, una planetaria o uno sbattitore elettrico, seguendo il procedimento della ricetta.

La dimensione della teglia

La teglia che mi vedi utilizzare è rettangolare misura 30×26 cm.

Il disegno da utilizzare

Per la dose e la teglia indicata, puoi stampare questa immagine (clicca col destro e apri il file in un’altra scheda), calcarla su carta forno e ritagliarla.

 

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompo le uova in una ciotola capiente, aggiungo lo zucchero e sbatto con la frusta.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo anche l'olio, la farina, il cacao, la cannella, amalgamando sempre con la frusta.

3
Fatto

PASSO 3

Per ultimo aggiungo il lievito setacciato o dopo aver schiacciato i grumi con un cucchiaino.

4
Fatto

PASSO 4

Verso il composto sulla teglia rettangolare 30x26 cm coperta di carta forno e inforno a 180 gradi stati (preriscaldato) per 30 minuti (se fai la prova stecchino deve uscire pulitissimo!)

5
Fatto

PASSO 5

Stampo il disegno di una calza, lo ricalco su carta forno e lo ritaglio.
Quando la torta è fredda, lo poggio sopra e taglio la torta/biscotto con la forma della calza quando è ben fredda.
Decoriamo con tutto quello che ci piace, semplicemente poggiandolo sopra!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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