Oggi vi propongo un antipasto con frutti del mio orto e una splendida crema di aceto balsamico di Modena, più densa e adatta a condire insalate o semplicemente sulle fragole!
Ottimo come antipasto, specie se avete previsto un menù succulento, ma anche come contorno leggero, piace davvero a tutti.
Le puntarelle sono una specie di cicoria di cui sono ricchi gli orti nel mese di maggio, insieme a fave e piselli che si possono utilizzare per gustosi e rustici primi piatti o per insalate e antipasti, come in questo caso. Potete sostituirle con della rucola.
Io le ho accompagnate con delle fettine di arance, olio extra vergine di oliva e crema di aceto balsamico di Modena.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Lavo per bene le arance e le taglio a fettine sottili. Lavo le puntarelle, elimino una parte dei gambi.
Impiatto tre fettine di arance sul fondo di un piatto piano, adagio sopra le puntarelle e altri tocchetti di arancia, un pizzico di sale e una grattata di pepe (se vi piace). Completo con un giro di crema di aceto balsamico.
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la famosa salsa di aceto balsamico manca nella ricetta.
Ciao, io aggiungo anche kiwi fragole ananas cipolla Tropea. Ma volevo chiedere con che cosa sostituire le puntarelle che qui in Veneto non sono molto comuni? Mi rispondete alla mia mail per favore?
Ciao Susanna, ti rispondo anche qui!
Rucola…Puoi sostituirle con la rucola.
Facci sapere!
Ale