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Lasagna Senza Glutine Con Sfoglia Pronta

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Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata (mista o di vitello)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • parmigiano reggiano
  • una confezione di "Lasagne Le Veneziane"
  • fiocchetti di burro per la superficie (facoltativo)
  • sale

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata (mista o di vitello)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • parmigiano reggiano
  • una confezione di "Lasagne Le Veneziane"
  • fiocchetti di burro per la superficie (facoltativo)
  • sale

Lasagna Senza Glutine Con Sfoglia Pronta

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Questa ricetta è stata una piacevole scoperta: mossa da profonda invidia per tutti quelli che possono mangiare le lasagna preparandole in poco tempo con la sfoglia pronta, ho voluto provare Le Veneziane, quadratoni di sfoglia pronta senza glutine.
Ero molto, molto scettica, anche perchè questa sfoglia è anche senza uova, invece è davvero una svolta! La sfoglia non va cotta, si preparano le lasagne e si passano direttamente in forno con un paio di accortezze: la besciamella senza glutine deve risultare leggermente più liquida e abbondare con il ragù perchè la sfoglia non è sottilissima.

Di solito preparo il ragù la sera prima. Prima di pranzo basta preparare le besciamella, assemblare la lasagna e passare in forno.

CONSIGLI PER GLI AVANZI
Mi è avanzato qualche quadratone di sfoglia, ma non avevo tempo di rifare la besciamella. Ho fatto gli strati con ragù, mozzarella e parmigiano. Alla fine ho aggiunto due cucchiai di latte per facilitare la cottura della sfoglia. Era buonissima e più leggera della lasagna tradizionale!

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata (mista o di vitello)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • parmigiano reggiano
  • una confezione di "Lasagne Le Veneziane"
  • fiocchetti di burro per la superficie (facoltativo)
  • sale

 Passo 1

Per prima cosa preparo un ragù. Scelgo di farlo semplice, senza appesantirlo con il soffritto di carota e sedano. Verso l’olio nella pentola, lo faccio scaldare, aggiungo la carne macinata e il sale. Quando sta cominciando a rosolare, aggiungo la cipolla. Faccio ridurre il liquido che ha rilasciato la carne.
Aggiungo il vino e lascio evaporare. Quando la carne riprende a soffriggere, aggiungo la passata di pomodoro e il sale. Lascio cuocere finche il sugo non si restringe: la mia passata è abbastanza liquida, quindi occorre un’oretta e mezza.

 Passo 2

Intanto che il ragù cuoce, preparo la besciamella, lasciandola leggermente più liquida del necessario. Taglio la mozzarella a dadini. Quando il ragù è cotto, preriscaldo il forno a 220 gradi e procedo a preparare la lasagna.
Metto il ragù sul fondo della pirofila, sistemo la sfoglia sopra, aggiungo mozzarella, parmigiano e di nuovo ragù.

 Passo 3

Procedo con gli altri strati allo stesso modo. Termino con ragù e parmigiano sull’ultimo strato e, se preferite, fiocchetti di burro. Inforno a 220 gradi per 20 minuti circa.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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