1 melanzane | |
200 gr prosciutto cotto | |
1 mozzarella | |
semi di sesamo | |
basilico | |
sale | |
8 gr olio EVO |
Melanzane golose per tutti!
Molte sono le proprietà benefiche della melanzana, ma il suo sapore forte e deciso, può non incontrare il gusto di tutti. Bisogna, quindi, accostare dei sapori più miti, in grado di addolcire il caratteristico sapore amarognolo.
COSA CONTENGONO LE MELANZANE
D’altra parte le vitamine contenute in questo ortaggio sono tantissime: quelle del gruppo B, vitamina A, vitamina C, vitamine E, K, J, oltre al beta–carotene. I minerali sono rame, manganese, ferro, potassio, magnesio, fosforo, calcio, selenio e zinco.
Sono fatte per il 92% di acqua, il 3,5% da fibre alimentari, l’1% da proteine, 2,3% da zuccheri, 0,6% da ceneri, 0,2% da grassi.
PROPRIETA’ E BENEFICI DELLE MELANZANE
ATTENZIONE LA MELANZANA NON VA MANGIATA CRUDA
Non solo per il suo sapore tendenzialmente amaro, ma proprio perchè nociva: contiene la solanina, una sostanza tossica.
TUTTE LE NOSTRE RICETTE CON LE MELANZANE
RICETTA DEGLI INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI CON SEMI DI SESAMO
Questi involtini di melanzane sono ripieni di prosciutto cotto e mozzarella; sono un secondo piatto light o un appetitoso antipasto. Vi assicuro che anche i non amanti delle melanzane, resteranno colpiti da questo piatto, semplice, ma molto gustoso.
Ottima soluzione se avete dei celiaci a cena, basta solo assicurarvi che il prosciutto cotto sia senza glutine, al supermercato ne troverete molti, per il resto, gli ingrediente sono tutti naturalmente #senzaglutine.
I prodotti della ricetta sono stati scelti da Tigre Supermercati.
[argento]
Lavo la melanzana e l’asciugo con uno strofinaccio o carta da cucina. Metto a scaldare la griglia sul fuoco moderato, nel frattempo la taglio a fettine per lungo (a me piacciono spesse circa mezzo centimetro). Quando la griglia è ben calda, poggio le melanzane per un minuto per lato o comunque fino a quando saranno striate e morbide.
Taglio la mozzarella a dadini e la lascio scolare in un colino per eliminare il liquido in eccesso. Metto le fette di melanzana grigliata su un piano, aggiungo un pizzico di sale, ci appoggio una fettina di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella.
Avvolgo la melanzana, in modo che prosciutto e mozzarelle siano ben inserite. Chiudo l’involtino con uno stecchino. Copro con l’olio e i semi di sesamo.
Inforno a 180 gradi per 10-15 minuti il tempo di far sciogliere la mozzarella ed abbrustolire leggermente il sesamo. Sono buonissime sia servite calde che il giorno dopo.
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Adoro i risotti , per gusto personale io frullerei la bieta