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Lingue di Pizza Senza Glutine Leggerissime con Mix di Farina di Riso Croccante Fuori, Impasto Soffice

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix It Universale di Schaer
350 ml acqua
4 gr lievito di birra fresco oppure 2 gr di lievito secco
15 gr olio EVO
10 gr sale
200 gr passata di pomodoro
2 mozzarella
origano

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Ingredienti

Lingue di Pizza Senza Glutine Leggerissime con Mix di Farina di Riso Croccante Fuori, Impasto Soffice

Tipologia:
  • Senza Glutine

Nuvola di pizza croccante fuori!

  • 45 min + 5 ore di lievitazione
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Oggi impastiamo delle lingue di pizza facili e leggerissime senza glutine con un mix a base di farina di riso, poco lievito che le rendono leggere, digeribili, croccanti fuori e soffici dentro. Le lingue di pizza, ricordano la pizza al trancio dei bar e quella al taglio delle gastronomie, street food eccezionale che puoi fare in casa in modo semplice e veloce.

[argento]

Perchè ti propongo questa forma?

Le lingue di pizza, mi ricordano tantissimo la pizza al taglio,  il mio street food preferito! Questa forma è particolarmente sfiziosa, permette un cornicione croccante e offre un impasto bianco e soffice al centro.

E’ un impasto soffice che ha bisogno di qualche accortezza nella lavorazione che puoi approfondire seguendo la masterclass!

Perchè ho usato questo mix?

Con questo mix a base di farina di riso, ti assicuri una pizza super leggera, molto simile a quelle al taglio, tutte le specifiche ed ulteriori informazioni su come gestire un impasto con farina di riso, le trovi nella nostra masterclass!

ENTRA NELLA MASTERCLASS

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il mix nella ciotola e mescolo con il cucchiaio.
Sciolgo il lievito in poca acqua e lo verso nella farina, aggiungo anche l'olio e la restante acqua sempre mescolando.
Una volta che il lievito è assorbito, aggiungo il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Appena possibile, passo sulla spianatoia a lavorarlo a mano, aiutandomi con un po' di mix se necessario.
Stendo l'impasto formando un rettangolo (vedi video), piego in tre il lato più corto e poi di nuovo in tre l'altro lato (questa operazione è facoltativa).

3
Fatto

PASSO 3

Ripongo il panetto nella ciotola, copro con pellicola e strofinaccio, metto a lievitare in forno spento con luce accesa per 5 ore.

4
Fatto

PASSO 4

Riprendo l'impasto, rovescio sulla spianatoia, divido in 3 parti senza sgonfiare.
Trasferisco sulla carta forno infarinata e do la forma allungata alla mia pizza: schiaccio solo al centro con le dita e allungo delicatamente le estremità.
Lascio un bel cornicione importante!

5
Fatto

PASSO 5

Copro con pellicola le pizza stese, giusto il tempo di preriscaldare il forno a 250 gradi statico: metto la placca da forno rovesciata nel livello intermedio e la lascio scaldare nel forno.
Quando il forno arriva a temperatura, metto la passata di pomodoro sulle pizze (prima la condisco con un filo di olio, un pizzico di sale e origano).
Inforno le pizze aiutandomi con una pala o un tagliere grande infarinato per 10 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Dopo 10 minuti, sforno le pizze e aggiungo la mozzarella a pezzi precedentemente scolata.
Inforno di nuovo alla stessa temperatura per al8-10 minuti o fino a quando la mozzarella è brunita in superficie e non presenta liquido.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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