500 gr farina senza glutine | |
350 ml acqua | |
4 gr lievito di birra fresco | |
15 gr olio EVO | |
10 gr sale | |
200 gr passata di pomodoro | |
2 mozzarella | |
origano |
Nuvola di pizza croccante fuori!
Oggi impastiamo delle lingue di pizza facili e leggerissime senza glutine con un mix a base di farina di riso, poco lievito che le rendono leggere, digeribili, croccanti fuori e soffici dentro. Le lingue di pizza, ricordano la pizza al trancio dei bar e quella al taglio delle gastronomie, street food eccezionale che puoi fare in casa in modo semplice e veloce.
[argento]
Le lingue di pizza, mi ricordano tantissimo la pizza al taglio, il mio street food preferito! Questa forma è particolarmente sfiziosa, permette un cornicione croccante e offre un impasto bianco e soffice al centro.
E’ un impasto soffice che ha bisogno di qualche accortezza nella lavorazione che puoi approfondire seguendo la masterclass!
Con questo mix a base di farina di riso, ti assicuri una pizza super leggera, molto simile a quelle al taglio, tutte le specifiche ed ulteriori informazioni su come gestire un impasto con farina di riso, le trovi nella nostra masterclass!
1 Fatto |
PASSO 1Metto il mix nella ciotola e mescolo con il cucchiaio. |
2 Fatto |
PASSO 2Appena possibile, passo sulla spianatoia a lavorarlo a mano, aiutandomi con un po' di mix se necessario. |
3 Fatto |
PASSO 3Ripongo il panetto nella ciotola, copro con pellicola e strofinaccio, metto a lievitare in forno spento con luce accesa per 5 ore. |
4 Fatto |
PASSO 4Riprendo l'impasto, rovescio sulla spianatoia, divido in 3 parti senza sgonfiare. |
5 Fatto |
PASSO 5Copro con pellicola le pizza stese, giusto il tempo di preriscaldare il forno a 250 gradi statico: metto la placca da forno rovesciata nel livello intermedio e la lascio scaldare nel forno. |
6 Fatto |
PASSO 6 |
4 Commenti Nascondi i commenti
Soffici, gustosissime e davvero semplici da preparare! Non hanno nulla da invidiare a quelle fatte con farina normale! Prima seguivo questa ricetta https://xxxxxxxx , ma non mi ha mai soddisfatta a pieno.
Davvero ottime! Ho provato anche a mischiare il mix it universale e il mix per pane e vengono comunque buonissime
Bravissima!
Ottime…le ho fatte anche di solo mix per pane aggiustando con un po di acqua !! Buonissime..