250 gr gamberetti | |
8 gr olio EVO | |
1 spicchio aglio | |
1 mela | |
1 costa sedano | |
150 gr bresaola | |
sale | |
aceto balsamico | |
succo di limone | |
insalata |
Gamberetti/bresaola abbinamento che può sembrare insolito, ma che a me è piaciuto tanto. Questo è un piatto che funziona benissimo con antipasto, si può preparare prima, con l’accortezza di bagnare con succo di limone la mela, altrimenti annerisce. In estate la mela può essere sostituita con il melone altrettanto gustoso con gamberetti e bresaola.
Io ho messo una base di insalatina leggera (io ho usato della valeriana) e tutti gli altri ingredienti, conditi con olio, sale, pepe. La mela è una Pink Lady, croccante e acidula. Facoltativamente si può aggiungere dell’aceto balsamico che ci sta molto bene.
Un piatto velocissimo, da proporre anche ai nostri ospiti celiaci.
I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.
[argento]
Per questa ricetta ho utilizzato dei gamberetti surgelati, li ho saltati velocemente in padella, con un filo di olio, aglio e un pizzico di sale. Sbuccio la mele e la taglio a spicchi di 3 mm circa, bagno gli spicchi con del succo di limone.
Lavo la costa di sedano ed elimino i filamenti, taglio a listarelle la bresaola.
Sistemo nelle ciotoline la valeriana, la bresaola, i gamberetti, il sedano a tocchetti, gli spicchi di mela, un filo d’olio e l’aceto balsamico, se gradito.
1 Commento Nascondi i commenti
Ciao Ale , posso sostituire il sedano con i finocchi ? Il sedano mi fa male