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Gamberetti, Mele Pink Lady, Bresaola e Sedano

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr gamberetti
8 gr olio EVO per i gamberetti+un filo a crudo
1 spicchio aglio
1 mela Pink Lady
1 costa sedano piccola
150 gr bresaola
sale
aceto balsamico
succo di limone
insalata valeriana

Ingredienti

Gamberetti, Mele Pink Lady, Bresaola e Sedano

Mare, terra e frutta!

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • 15
    • Porzioni 4
    • Facile
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    Preparazione

    Gamberetti/bresaola abbinamento che può sembrare insolito, ma che a me è piaciuto tanto. Questo è un piatto che funziona benissimo con antipasto, si può preparare prima, con l’accortezza di bagnare con succo di limone la mela, altrimenti annerisce. In estate la mela può essere sostituita con il melone altrettanto gustoso con gamberetti e bresaola.

    Io ho messo una base di insalatina leggera (io ho usato della valeriana) e tutti gli altri ingredienti, conditi con olio, sale, pepe. La mela è una Pink Lady, croccante e acidula. Facoltativamente si può aggiungere dell’aceto balsamico che ci sta molto bene.

    Un piatto velocissimo, da proporre anche ai nostri ospiti celiaci.

    I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

    [argento]

     Passo 1

    Per questa ricetta ho utilizzato dei gamberetti surgelati, li ho saltati velocemente in padella, con un filo di olio, aglio e un pizzico di sale. Sbuccio la mele e la taglio a spicchi di 3 mm circa, bagno gli spicchi con del succo di limone.

     Passo 2

    Lavo la costa di sedano ed elimino i filamenti, taglio a listarelle la bresaola.

     Passo 3

    Sistemo nelle ciotoline la valeriana, la bresaola, i gamberetti, il sedano a tocchetti, gli spicchi di mela, un filo d’olio e l’aceto balsamico, se gradito.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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