Amo i muffin, specie da quando riesco a farli anche #senzaglutine! Questa è una variante alle arachidi, aromatica e poco dolce, ottima per chi non ama i dessert stucchevoli.
Se volete aggiungere una nota più decisa o un aroma diverso potete aggiungere la cannella o la scorza di limone. Io l’ho lasciati abbastanza naturali, solo con vanillina.
Se utilizzate lo zucchero al posto del fruttosio, dovete aumentare leggermente la dose.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.
[argento]
Sbuccio e trito le arachidi (va eliminata anche la pellicina sottile marrone), non troppo finemente per sentirne di più il sapore. Le unisco alla farina, il fruttosio o lo zucchero, la vanillina e il lievito.
A parte, mescolo le uova, il burro sciolto, e il latte.
Mischio gli ingredienti liquidi con quelli secchi, ottenendo un composto granuloso. Preriscaldo il forno statico a 180 gradi.
Riempio i pirottini imburrati per 3/4. Inforno per 25 -30 minuti.
Servo con una spruzzata di zucchero a velo ed un buon caffè!
3 Commenti Nascondi i commenti
Ciao posso usare i pirottini di carta? Non ho mai usato i pirottini e quindi non sono pratica su cone imburrarli
Certo Manu, puoi usare i pirottini di carta! Per essere tranquilla puoi passarci un po’ di burro fuso con un pennello, ma a me in genere non si attaccano anche senza nulla.
Grazie per il tuo commento, facci sapere come sono venuti!
Ale