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Pasta Frolla per Crostate (Ricetta Base) Senza Glutine

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Ingredienti

  • 300 gr di farina senza glutine
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o un bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata (facoltativo)

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Ingredienti

  • 300 gr di farina senza glutine
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o un bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata (facoltativo)

Pasta Frolla per Crostate (Ricetta Base) Senza Glutine

Tipologia:
  • Tradizionale
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Preparazione

La pasta frolla è una preparazione fondamentale per crostate e biscotti. Con qualche accorgimento riuscirete a farla in poco tempo e con una buona marmellata verrà fuori la più classica delle crostate.

Con crema pasticciera e frutta fresca (come la mia crostata alle fragole) potrete preparare una versione estiva, con ricotta e cioccolato una più ricca e con nutella e mascarpone una più golosa. Insomma è per tutti i gusti.

La versione della pasta frolla senza glutine è altrettanto golosa, vi assicuro che anche i non celiaci faranno il bis! Provate anche i biscottini con gocce di cioccolato, fatti con la farina di riso.

Ingredienti

  • 300 gr di farina senza glutine
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o un bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata (facoltativo)

[gard]

 Passo 1

Metto il burro freddo a tocchetti nel robot con la farina, lo zucchero, il lievito, il limone. Impasto (anche con le mani), riducendo il tutto in un composto granuloso.

 Passo 2

Aggiungo le uova e impasto, fino ad ottenere una massa compatta. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

 Passo 3

Stendo la pasta sulla teglia imburrata per la crostata e aggiungo la marmellata, la ricotta, oppure lascio cuocere a 180 gradi per 35 minuti e faccio raffreddare per guarnire con crema pasticcera e frutta fresca.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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10 Commenti Nascondi i commenti

Scusa Laura, ma dici due cose non vere, la Ricetta è per celiaci visto che non sono presenti alimenti con glutine e nella frolla il lievito ci va eccome (nella nostra versione ce ne è anche poco) 😉

Infatti È UNA RICETTA SENZA GLUTINE adatta agli intolleranti (chi scrive e chi cucina è intollerante al glutine quindi sa quello che cucina e che consiglia)

Ciao io sono intollerante al glutine e lattosio
Anch’io ho dovuto inventarmi molte ricette
Io uso il lievito tranquilllamente
Essendo solo intollerante posso

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