La pasta frolla permette di preparare tantissimi dessert, sono felice di condividere questa ricetta senza glutine che viene molto bene. Sono riuscita, così, a recuperare e gustare crostate e biscotti!
Se avete un robot da cucina, la preparazione è velocissima, ma anche a mano è facile e veloce. Io ci preparo delle ottime crostate alla frutta, marmellata o ricotta.
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Inserisco nel robot farina, margarina, zucchero e lievito. Accendo fino ad ottenere un composto sabbioso, ossia non legato.
Aggiungo le uova e impasto fino a formare una palla. Poi tolto dal robot e ammasso velocemente sulla tavola, fino ad ottenere un composto omogeneo
Per lavorare al meglio la pasta, occorre lasciarla riposare in frigo per 30 minuti (detto tra noi, se ho fretta, salto questo passaggio!)
Per una crostata alla marmellata o ricotta, si può stendere direttamente nella teglia mettere il ripieno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, oppure si procede con le altre preparazioni