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Pasta frolla senza glutine per crostate

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Ingredienti

  • 250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr margarina
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

Ingredienti

  • 250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr margarina
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

Pasta frolla senza glutine per crostate

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:
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    Preparazione

    La pasta frolla permette di preparare tantissimi dessert, sono felice di condividere questa ricetta senza glutine che viene molto bene. Sono riuscita, così, a recuperare e gustare crostate e biscotti!

    Se avete un robot da cucina, la preparazione è velocissima, ma anche a mano è facile e veloce. Io ci preparo delle ottime crostate alla frutta, marmellata o ricotta.

    Ingredienti

    • 250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
    • 100 gr zucchero
    • 70 gr margarina
    • 1 tuorlo
    • 2 uova intere
    • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

    [gard]

    Passo dopo Passo

    Passo 1

    Inserisco nel robot farina, margarina, zucchero e lievito. Accendo fino ad ottenere un composto sabbioso, ossia non legato.

    Passo 2

    Aggiungo le uova e impasto fino a formare una palla. Poi tolto dal robot e ammasso velocemente sulla tavola, fino ad ottenere un composto omogeneo

    Passo 3

    Per lavorare al meglio la pasta, occorre lasciarla riposare in frigo per 30 minuti (detto tra noi, se ho fretta, salto questo passaggio!)

    Passo 4

    Per una crostata alla marmellata o ricotta, si può stendere direttamente nella teglia mettere il ripieno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, oppure si procede con le altre preparazioni

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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