125 gr farina senza glutine | |
125 gr maizena | |
150 gr burro | |
120 gr zucchero | |
3 uova | |
20 ml latte | |
1 bustina lievito per dolci | |
un pizzico sale | |
buccia grattugiata di limone | |
4 mele | |
zucchero | |
cannella in polvere |
Leggera e soffice!
Il dolce che mi riporta all’infanzia, la torta di mele, oggi merenda buonissima e sana. Troppo difficile? Non avete tempo? Non c’è scusa che tenga…Questa è una versione velocissima dal successo assicurato.
E’ una ricetta che avevo lasciato un po’ da parte, poi ho rivalutato perchè la versione senza glutine con farina maizena, rende giustizia a quella tradizionale, quindi la faccio spesso, per la gioia di tutta la famiglia. Il robot da cucina velocizza l’operazione, in pochi minuti l’impasto è pronto, il tempo di tagliare le mele della forma che più vi piace (a cubetti o fettine) ed è pronta da infornare.
Una variante interessante, se non amate la cannella, è ricoprire le mele prima di infornare con zucchero di canna che formerà una crosticina deliziosa. Meglio ancora mettere un mix di zucchero e cannella!
Se non siete esperte e cercate un dolce dalla riuscita assicurata, buttatevi con questa torta di mele e mi saprete dire!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Taglio le mele a cubetti (a me piacciono a pezzi piccoli) le bagno con succo di limone per non far annerire |
2 Fatto |
PASSO 2Utilizzo il robot per impastare, ma anche una frusta o uno sbattitore vanno benissimo. Monto il burro con lo zucchero di canna e la buccia del limone, fino a farlo diventare cremoso. |
3 Fatto |
PASSO 3Aggiungo un uovo alla volta e la farina lentamente; poi il latte e in ultimo il lievito; l’impasto sarà molto cremoso |
4 Fatto |
PASSO 4Verso il composto un una teglia foderata di carta forno o imburrata metto le mele sopra e un po’ di cannella e zucchero |
5 Fatto |
PASSO 5Inforno a 180 gradi per i primi 20 minuti, poi abbasso per non farlo colorire troppo a 160 gradi per altri 20-25 minuti |