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Torta di Mele (anche senza glutine)

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Ingredients

Adjust Servings:
125 gr farina senza glutine io ho utilizzato la Biaglut
125 gr maizena
150 gr burro morbido a temperatura ambiente
120 gr zucchero di canna o semolato
3 uova
20 ml latte
1 bustina lievito per dolci
un pizzico sale
buccia grattugiata di limone
4 mele
zucchero da spolverare sopra
cannella in polvere da spolverare sopra

Ingredients

Torta di Mele (anche senza glutine)

Features:
  • Senza Glutine
Cuisine:

    Leggera e soffice!

    • 50 min
    • Serves 8
    • Easy
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    Directions

    Il dolce che mi riporta all’infanzia, la torta di mele, oggi merenda buonissima e sana. Troppo difficile? Non avete tempo? Non c’è scusa che tenga…Questa è una versione velocissima dal successo assicurato.
    E’ una ricetta che avevo lasciato un po’ da parte, poi ho rivalutato perchè la versione senza glutine con farina maizena, rende giustizia a quella tradizionale, quindi la faccio spesso, per la gioia di tutta la famiglia. Il robot da cucina velocizza l’operazione, in pochi minuti l’impasto è pronto, il tempo di tagliare le mele della forma che più vi piace (a cubetti o fettine) ed è pronta da infornare.

    Una variante interessante, se non amate la cannella, è ricoprire le mele prima di infornare con zucchero di canna che formerà una crosticina deliziosa. Meglio ancora mettere un mix di zucchero e cannella!

    Se non siete esperte e cercate un dolce dalla riuscita assicurata, buttatevi con questa torta di mele e mi saprete dire!

    [argento]

    Steps

    1
    Done

    PASSO 1

    Taglio le mele a cubetti (a me piacciono a pezzi piccoli) le bagno con succo di limone per non far annerire

    2
    Done

    PASSO 2

    Utilizzo il robot per impastare, ma anche una frusta o uno sbattitore vanno benissimo. Monto il burro con lo zucchero di canna e la buccia del limone, fino a farlo diventare cremoso.

    3
    Done

    PASSO 3

    Aggiungo un uovo alla volta e la farina lentamente; poi il latte e in ultimo il lievito; l’impasto sarà molto cremoso

    4
    Done

    PASSO 4

    Verso il composto un una teglia foderata di carta forno o imburrata metto le mele sopra e un po’ di cannella e zucchero

    5
    Done

    PASSO 5

    Inforno a 180 gradi per i primi 20 minuti, poi abbasso per non farlo colorire troppo a 160 gradi per altri 20-25 minuti

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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