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Muffin Salati con Patate e Zucchine al Formaggio per bimbi un po’ diffidenti!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr patate
500 gr zucchine
1 uova
20 gr pangrattato
150 gr scamorza o formaggio filante
70 gr parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe

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Ingredienti

Muffin Salati con Patate e Zucchine al Formaggio per bimbi un po’ diffidenti!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Quando la cena diventa sfiziosa!

  • 50
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Meravigliosamente semplici e gustosi, questi muffin alle patate e zucchine, ideali per ficcare qualche verdura nelle cene di bimbi un po’ diffidenti!

Come sempre vi dico, se avete il microonde, i tempi cambiano radicalmente perchè zucchine e patate cuociono molto velocemente, ma in alternativa potete lessare le patate e stufare le zucchine grattugiate in padella con un goccio d’olio.

Leggi anche Microonde Sei un Cancro? 10 Consigli ed i Rischi per la Salute

Io spesso faccio le zucchine in quantità, al microonde, poi le consumo nei giorni successivi in vari modi o le congelo.

Altro strumento che mi aiuta parecchio per questa ricetta è una planetaria in cui ho inserito le patate lesse per schiacciarle con il gancio a foglia e poi amalgamare tutti gli ingredienti!

Se vi interessa la mia è questa!

E’ una cena con cui non si sbaglia mani, con bimbi inappetenti o poco amanti delle verdure!

Mi fate sapere se le fate?

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per comodità e tempo, io preferisco usare il microonde per cuocere le patate!
Le sbuccio e le taglio a dadini, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua ed il sale.
Inforno al microonde a 900 W per 8 minuti, controllando che siano belle morbide, perchè vanno schiacciate.

2
Fatto

PASSO 2

Se non ho le zucchine già pronte, le preparo lavandole e grattugiandole con una mandolina.
Aggiungo un filo d'olio e inforno al microonde, appena sono pronte le patate, a 600 W per 5 minuti, oppure le lascio stufare in padella sempre con un filo d'olio.

3
Fatto

PASSO 3

Mentre la zucchina cuoce, scolo le patate e le verso nella ciotola della planetaria.
Inserisco il gancio a foglia e accendo alla potenza 1 o 2. Se le patate sono molto tenere si sfalderanno subito, posso allora aumentare un po' la velocità a 4 o 5.
Se invece le patate sono più farinose, aggiungo un goccio di latte per renderle più cremose.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta che le patate sono schiacciate, aggiungo le zucchine con un pizzico di sale, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata, metà della scamorza che ho grattugiato con la mandolina e riaccendo la planetaria a bassa velocità per amalgamare il tutto.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno a 200 gradi, statico.
Metto un goccio d'olio nello stampo per muffin e spennello sul fondo e sui bordi.
Metto un po' dell'impasto fino a metà stampo, aggiungo la scamorza e riempio con altro impasto.

6
Fatto

PASSO 6

Cospargo con scamorza e parmigiano la superficie dei muffin e inforno a 200 gradi per 10-15 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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