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Muffin Salati con Patate e Zucchine al Formaggio per bimbi un po’ diffidenti!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr patate
500 gr zucchine
1 uova
20 gr pangrattato senza glutine
150 gr scamorza o formaggio filante
70 gr parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe

Ingredienti

Muffin Salati con Patate e Zucchine al Formaggio per bimbi un po’ diffidenti!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Quando la cena diventa sfiziosa!

  • 50
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Meravigliosamente semplici e gustosi, questi muffin alle patate e zucchine, ideali per ficcare qualche verdura nelle cene di bimbi un po’ diffidenti!

Come sempre vi dico, se avete il microonde, i tempi cambiano radicalmente perchè zucchine e patate cuociono molto velocemente, ma in alternativa potete lessare le patate e stufare le zucchine grattugiate in padella con un goccio d’olio.

Leggi anche Microonde Sei un Cancro? 10 Consigli ed i Rischi per la Salute

Io spesso faccio le zucchine in quantità, al microonde, poi le consumo nei giorni successivi in vari modi o le congelo.

Altro strumento che mi aiuta parecchio per questa ricetta è una planetaria in cui ho inserito le patate lesse per schiacciarle con il gancio a foglia e poi amalgamare tutti gli ingredienti!

Se vi interessa la mia è questa!

E’ una cena con cui non si sbaglia mani, con bimbi inappetenti o poco amanti delle verdure!

Mi fate sapere se le fate?

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per comodità e tempo, io preferisco usare il microonde per cuocere le patate!
Le sbuccio e le taglio a dadini, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua ed il sale.
Inforno al microonde a 900 W per 8 minuti, controllando che siano belle morbide, perchè vanno schiacciate.

2
Fatto

PASSO 2

Se non ho le zucchine già pronte, le preparo lavandole e grattugiandole con una mandolina.
Aggiungo un filo d'olio e inforno al microonde, appena sono pronte le patate, a 600 W per 5 minuti, oppure le lascio stufare in padella sempre con un filo d'olio.

3
Fatto

PASSO 3

Mentre la zucchina cuoce, scolo le patate e le verso nella ciotola della planetaria.
Inserisco il gancio a foglia e accendo alla potenza 1 o 2. Se le patate sono molto tenere si sfalderanno subito, posso allora aumentare un po' la velocità a 4 o 5.
Se invece le patate sono più farinose, aggiungo un goccio di latte per renderle più cremose.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta che le patate sono schiacciate, aggiungo le zucchine con un pizzico di sale, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, la noce moscata, metà della scamorza che ho grattugiato con la mandolina e riaccendo la planetaria a bassa velocità per amalgamare il tutto.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno a 200 gradi, statico.
Metto un goccio d'olio nello stampo per muffin e spennello sul fondo e sui bordi.
Metto un po' dell'impasto fino a metà stampo, aggiungo la scamorza e riempio con altro impasto.

6
Fatto

PASSO 6

Cospargo con scamorza e parmigiano la superficie dei muffin e inforno a 200 gradi per 10-15 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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