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Tortine con Cuore al Cioccolato, Senza Glutine e Solo con Farina di Riso!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
100 gr latte
20 gr cacao amaro
1 uova
80 gr burro
90 gr zucchero di canna
15 gr lievito per dolci 1 bustina
200 gr farina di riso
100 gr cioccolato fondente
un pizzico sale

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Ingredienti

Tortine con Cuore al Cioccolato, Senza Glutine e Solo con Farina di Riso!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 50
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Dopo la prova comparativa delle 4 macchine del pane che ci ha regalato pane per giorni e giorni, ecco la Zero-Glu alle prese con forma diversa dalla classica pagnotta e soprattutto con un dolce!

Io ho fatto contenta la piccola Anna con questa ricetta ed anche quelli di voi che amano da morire la cioccolata!

Si tratta di tortine con un bel cuore cremoso, manco a dirlo… di cioccolata!

Dolcetto cioccolatoso, solo per i veri duri e irriducibili del cioccolato.

Io ho già in mente la versione con ciottolato bianco… il mio preferito!

E il vostro cioccolato preferito qual è?

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il cacao nel latte.
Mischio la farina con il lievito e inserisco nel contenitore grande (quello per la pagnotta), in questo ordine: il latte al cacao, l'uovo sbattuto velocemente con una forchetta, il burro ammorbidito per qualche secondo in microonde, lo zucchero e lievito e farina precedentemente mischiati e un pizzico di sale.

2
Fatto

PASSO 2

Seleziono il programma 7, livello di doratura "chiara" ed il tipo di contenitore "panini" e premo il tasto "start".
La macchina impasta per 10 minuti. In questa fase il coperchio della macchina può restare aperto, anzi vi consiglio di tenere d'occhio come procede l'impasto.
Le pale si muovono in modo sincrono, quindi il composto viene spinto tutto da un lato e può succedere che rimanga della farina in un "punto morto" che non viene tirata al centro.
Basta staccare l'eventuale farina con una spatola o leccapentola in silicone.

3
Fatto

PASSO 3

Come recita il manuale "la consistenza dell'impasto deve essere quella del gelato".
Mentre la macchina lavora, imburro e infarino i contenitori per i panini: io utilizzo la ciotolina dove ho sciolto il burro al microonde, aiutandomi con un pennello.
Dopo la fase impasto di 10 minuti, la macchina emette 10 bip: è il momento di trasferite l'impasto a cucchiaiate nei contenitori.

4
Fatto

PASSO 4

Avendo utilizzato un lievito istantaneo, dobbiamo svolgere abbastanza velocemente questa operazione, la macchina nel frattempo si ferma e dobbiamo riaccenderla per la cottura.
All'interno dell'impasto inserisco i pezzi di cioccolato in ogni tortina.
Appoggio i contenitori sul supporto che va poi inserito nella macchina.

5
Fatto

PASSO 5

Premo il tasto "menù", la macchina comincia a cuocere senza aver bisogno di altre impostazioni.
Alla fine del programma, estraggo il contenitore con delle presine e lascio raffreddare.
Tolgo i panini dal contenitore e quando sono freddi, spolvero con zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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