400 gr pasta per pizza | |
300 gr broccoli | |
mezza scamorza | |
2 salsicce | |
3 spicchi aglio | |
sale | |
16 gr olio EVO | |
peperoncino | |
mix di semi |
Quando arrivano montagne di broccoli in foglie a casa, ecco che non può mancare una bella focaccia ripiena.
Accoppiata vincente con i broccoli delle belle salsicce, mi raccomando assicuratevi che siano senza glutine! Sì purtroppo insaccati e carne lavorata in genere, possono contenerlo!
Vi lascio la ricetta di un impasto “perfetto” per una pizza senza glutine estremamente lavorabile che vi permetterà di avere una focaccia ripiena ben cotta che non si inumidisca troppo all’interno.
A me i broccoli piacciono molto cotti direttamente in padella, ma se volete stemperare un po’ amaro, sbollentateli in acqua salata.
Vi propongo la versione semplice che potrete arricchire con cipolline, olive nere e patate come tradizione catanese vuole!
Questa versione ancora più appetitosa mi è stata suggerita su Instagram da @lacucinadiziapeppa.
A proposito seguiteci anche su Instagram (@vivoglutenfree) per ricette veloci, consigli, pasti veloci anche per intolleranti!
Focaccia rustica che fa leccare i baffi, se amate i broccoli non potete non farla!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Se non ce l'ho già pronta, per prima cosa, preparo la pasta della pizza, seguendo questa ricetta. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Elimino i gambi dei broccoli, spezzandoli alla base della foglia e cercando di eliminare i filamenti. Spezzo le foglie troppo grandi in pezzi più piccoli. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6Preriscaldo il forno a 200 gradi, spennello un goccio d’olio sulla focaccia e quando il forno è a temperatura, inforno per 30 minuti nel riparo più basso. |