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Focaccia Senza Glutine Ripiena con Broccoli, Salsiccia e Scamorza

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr pasta per pizza
300 gr broccoli in foglie
mezza scamorza
2 salsicce
3 spicchi aglio
sale
16 gr olio EVO circa 4 cucchiai da tavola
peperoncino se gradito
mix di semi

Ingredienti

Focaccia Senza Glutine Ripiena con Broccoli, Salsiccia e Scamorza

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 1 h e 20 m + lievitazione
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Quando arrivano montagne di broccoli in foglie a casa, ecco che non può mancare una bella focaccia ripiena.

Accoppiata vincente con i broccoli delle belle salsicce, mi raccomando assicuratevi che siano senza glutine! Sì purtroppo insaccati e carne lavorata in genere, possono contenerlo!

Vi lascio la ricetta di un impasto “perfetto” per una pizza senza glutine estremamente lavorabile che vi permetterà di avere una focaccia ripiena ben cotta che non si inumidisca troppo all’interno.

A me i broccoli piacciono molto cotti direttamente in padella, ma se volete stemperare un po’ amaro, sbollentateli in acqua salata.

Vi propongo la versione semplice che potrete arricchire con cipolline, olive nere e patate come tradizione catanese vuole!

Questa versione ancora più appetitosa mi è stata suggerita su Instagram da @lacucinadiziapeppa.

A proposito seguiteci anche su Instagram (@vivoglutenfree) per ricette veloci, consigli, pasti veloci anche per intolleranti!

Focaccia rustica che fa leccare i baffi, se amate i broccoli non potete non farla!

[argento]

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Se non ce l'ho già pronta, per prima cosa, preparo la pasta della pizza, seguendo questa ricetta.

2
Fatto

PASSO 2

Divido l’impasto in due, una parte leggermente più grande dell’altra.
Stendo sulla teglia un filo d’olio e formo la base della focaccia con le mani, copro con pellicola e strofinaccio e metto in forno con la luce accesa che scalda leggermente.

3
Fatto

PASSO 3

Elimino i gambi dei broccoli, spezzandoli alla base della foglia e cercando di eliminare i filamenti. Spezzo le foglie troppo grandi in pezzi più piccoli.
Lavo in abbondante acqua fredda e lascio scolare.
Metto abbondante olio in padella con gli spicchi di aglio a cui ho tolto l’anima.
Quando soffriggono, aggiungo i broccoli (occhio gli schizzi se sono bagnati) e copro con un coperchio.
Quando si appassiscono un po’ aggiungo il sale girando, copro e lascio cuocere per una decina di minuti girando spesso.
Alla fine provo per verificare la cottura, soprattutto delle parti più dure.

4
Fatto

PASSO 4

Quando i broccoli sono ben cotti, li metto intorno alla padella e sbriciolo al centro la salsiccia, aggiungendo un goccio d’olio se serve.
Lascio rosolare bene, poi mischio.

5
Fatto

PASSO 5

Lascio intiepidire qualche minuto, poi metto il ripieno sulla base eliminando l'aglio e copro con delle fette di scamorza.
Stendo l’altra parte della pizza e chiudo i bordi.
Se possibile lascio lievitare ancora per una ventina di minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Preriscaldo il forno a 200 gradi, spennello un goccio d’olio sulla focaccia e quando il forno è a temperatura, inforno per 30 minuti nel riparo più basso.
I tempi variano da forno a forno, a seconda del grado di doratura desiderato, altri 5 minuti potete farli mettendo la teglia nel ripiano medio, dopo aver aggiunti i semi misti in superficie.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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