Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!
Tipologia:
Il muffin perfetto, in 30 minuti!
30 min
Porzioni 6
Facile
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Preparazione
Questi muffin al cacao sono la svolta per la merenda sana e veloce dei bambini: li ho impastati nella brocca con un cucchiaio, con un mix di farine senza glutine semintegrale, ricchissimo di fibre e proteine che rende questi muffin sani, ma gustosissimi, grazie alle gocce di cioccolato e il cacao. Tante varianti per la merenda più veloce e sana che tu possa preparare, direttamente dalla brocca allo stampo.
Con queste dosi vengono 12 muffin.
[argento]
La preparazione del muffin prevede di mischiare ingredienti liquidi tra loro e secchi tra loro e poi unirli, senza montare alcun ingrediente, ma molto semplicemente con un cucchiaio o una spatola. Il sistema della brocca, quindi si adatta perfettamente!
Il latte che mi vedi utilizzare è senza lattosio, ma puoi anche sostituire con un qualsiasi latte vegetale.
Fai attenzione al cioccolato che utilizzi, oppure sostituiscilo con cioccolato fondente a scaglie, granella di zucchero consentita o granella di nocciole, mandorle o pistacchi!
Consigli per diminuire lo zucchero
Se vuoi fare attenzione anche alla quantità di zucchero che utilizzi per i tuoi muffin, puoi certamente diminuirlo: io sono arrivata fino a 120 gr!
Perchè ho usato questo mix?
Volevo assolutamente provare a fare un dolce supergoloso e veloce, ma con un mix un po’ rustico senza dover per forza usare farine naturali che hanno bisogno, a mio avviso, di un’attenzione in più nel dosaggio e nell’abbinamento con altri ingredienti per ottenere dei dolci davvero soffici e gustosi anche a prova di bambino!
Con questa ricetta ti assicuri valori nutrizionali migliori rispetto ad un mix classico, con la semplicità tipica dell’utilizzo del mix che puoi utilizzare da solo!
Puoi già preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
Peso il latte necessario nella brocca o boccale, aggiungo olio e uova e mescolo con il cucchiaio.
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Fatto
PASSO 2
Mischio tra loro tutte le polveri: farina, zucchero, cacao, lievito, buccia di limone.
Metto le polveri nella brocca e mescolo velocemente sempre con il cucchiaio, per far assorbire le polveri.
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Fatto
PASSO 3
Sistemo due pirottini per ogni stampo nella teglia da muffin, verso l'impasto direttamente dalla brocca fino a riempire due terzi di ogni muffin.
Inforno a 180 gradi forno statico nel livello intermedio per 20 minuti.
Poi infilo lo stecchino per verificare la cottura, se esce sporco, allungo la cottura di 5 minuti ancora!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
7 Commenti Nascondi i commenti
Ottimi muffin
Ottina ricetta…pratica veloce e sono buonissimi!! Si mantengono morbidi anche per giorni!
Ricetta veloce per un risultato strepitoso!!! Questi muffin sono buonissimi
Perché due pirottini
perchè questi tendono a perdere il colore!
Ciao Ale come posso sostituire il cacao e il cioccolato…. La mia bimba nn può mangiarlo…. Grazie mille
puoi ometterlo o cercare altri muffin su questo blog senza questi ingredienti!