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Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
180 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix It Rustico Schaer
2 uova
150 gr zucchero di canna
30 gr cacao amaro
220 gr latte anche senza lattosio o vegetale
90 gr olio di semi di girasole
10 gr lievito per dolci
buccia di limone
gocce di cioccolato fondente

Ingredienti

Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Il muffin perfetto, in 30 minuti!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Questi muffin al cacao sono la svolta per la merenda sana e veloce dei bambini: li ho impastati nella brocca con un cucchiaio, con un mix di farine senza glutine semintegrale, ricchissimo di fibre e proteine che rende questi muffin sani, ma gustosissimi, grazie alle gocce di cioccolato e il cacao. Tante varianti per la merenda più veloce e sana che tu possa preparare, direttamente dalla brocca allo stampo.

Con queste dosi vengono 12 muffin.

La preparazione del muffin prevede di mischiare ingredienti liquidi tra loro e secchi tra loro e poi unirli, senza montare alcun ingrediente, ma molto semplicemente con un cucchiaio o una spatola. Il sistema della brocca, quindi si adatta perfettamente!

Ricetta senza lattosio e derivati del latte

Il latte che mi vedi utilizzare è senza lattosio, ma puoi anche sostituire con un qualsiasi latte vegetale.

Fai attenzione al cioccolato che utilizzi, oppure sostituiscilo con cioccolato fondente a scaglie, granella di zucchero consentita o granella di nocciole, mandorle o pistacchi!

Consigli per diminuire lo zucchero

Se vuoi fare attenzione anche alla quantità di zucchero che utilizzi per i tuoi muffin, puoi certamente diminuirlo: io sono arrivata fino a 120 gr!

Perchè ho usato questo mix?

Volevo assolutamente provare a fare un dolce supergoloso e veloce, ma con un mix un po’ rustico senza dover per forza usare farine naturali che hanno bisogno, a mio avviso, di un’attenzione in più nel dosaggio e nell’abbinamento con altri ingredienti per ottenere dei dolci davvero soffici e gustosi anche a prova di bambino!

Con questa ricetta ti assicuri valori nutrizionali migliori rispetto ad un mix classico, con la semplicità tipica dell’utilizzo del mix che puoi utilizzare da solo!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Puoi già preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
Peso il latte necessario nella brocca o boccale, aggiungo olio e uova e mescolo con il cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Mischio tra loro tutte le polveri: farina, zucchero, cacao, lievito, buccia di limone.
Metto le polveri nella brocca e mescolo velocemente sempre con il cucchiaio, per far assorbire le polveri.

3
Fatto

PASSO 3

Sistemo due pirottini per ogni stampo nella teglia da muffin, verso l'impasto direttamente dalla brocca fino a riempire due terzi di ogni muffin.
Inforno a 180 gradi forno statico nel livello intermedio per 20 minuti.
Poi infilo lo stecchino per verificare la cottura, se esce sporco, allungo la cottura di 5 minuti ancora!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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