• Home
  • Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!
Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
180 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix It Rustico Schaer
2 uova
150 gr zucchero di canna
30 gr cacao amaro
220 gr latte anche senza lattosio o vegetale
90 gr olio di semi di girasole
10 gr lievito per dolci
buccia di limone
gocce di cioccolato fondente

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Il muffin perfetto, in 30 minuti!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile
Condividi

Preparazione

Questi muffin al cacao sono la svolta per la merenda sana e veloce dei bambini: li ho impastati nella brocca con un cucchiaio, con un mix di farine senza glutine semintegrale, ricchissimo di fibre e proteine che rende questi muffin sani, ma gustosissimi, grazie alle gocce di cioccolato e il cacao. Tante varianti per la merenda più veloce e sana che tu possa preparare, direttamente dalla brocca allo stampo.

Con queste dosi vengono 12 muffin.

[argento]

La preparazione del muffin prevede di mischiare ingredienti liquidi tra loro e secchi tra loro e poi unirli, senza montare alcun ingrediente, ma molto semplicemente con un cucchiaio o una spatola. Il sistema della brocca, quindi si adatta perfettamente!

Ricetta senza lattosio e derivati del latte

Il latte che mi vedi utilizzare è senza lattosio, ma puoi anche sostituire con un qualsiasi latte vegetale.

Fai attenzione al cioccolato che utilizzi, oppure sostituiscilo con cioccolato fondente a scaglie, granella di zucchero consentita o granella di nocciole, mandorle o pistacchi!

Consigli per diminuire lo zucchero

Se vuoi fare attenzione anche alla quantità di zucchero che utilizzi per i tuoi muffin, puoi certamente diminuirlo: io sono arrivata fino a 120 gr!

Perchè ho usato questo mix?

Volevo assolutamente provare a fare un dolce supergoloso e veloce, ma con un mix un po’ rustico senza dover per forza usare farine naturali che hanno bisogno, a mio avviso, di un’attenzione in più nel dosaggio e nell’abbinamento con altri ingredienti per ottenere dei dolci davvero soffici e gustosi anche a prova di bambino!

Con questa ricetta ti assicuri valori nutrizionali migliori rispetto ad un mix classico, con la semplicità tipica dell’utilizzo del mix che puoi utilizzare da solo!

ENTRA NELLA MASTERCLASS

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Puoi già preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
Peso il latte necessario nella brocca o boccale, aggiungo olio e uova e mescolo con il cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Mischio tra loro tutte le polveri: farina, zucchero, cacao, lievito, buccia di limone.
Metto le polveri nella brocca e mescolo velocemente sempre con il cucchiaio, per far assorbire le polveri.

3
Fatto

PASSO 3

Sistemo due pirottini per ogni stampo nella teglia da muffin, verso l'impasto direttamente dalla brocca fino a riempire due terzi di ogni muffin.
Inforno a 180 gradi forno statico nel livello intermedio per 20 minuti.
Poi infilo lo stecchino per verificare la cottura, se esce sporco, allungo la cottura di 5 minuti ancora!

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Ragù di Lenticchie con Trofie Fatte a Mano Senza Macchina per Pasta
successivo
Torta Salata Ripiena di Pollo e Besciamella al Formaggio
precedente
Ragù di Lenticchie con Trofie Fatte a Mano Senza Macchina per Pasta
successivo
Torta Salata Ripiena di Pollo e Besciamella al Formaggio

7 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Ale come posso sostituire il cacao e il cioccolato…. La mia bimba nn può mangiarlo…. Grazie mille

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te