• Home
  • Nasello con pomodori datterini e olive nere – Bello, buono, sano e veloce FOTO e VIDEO
Nasello con pomodori datterini e olive nere – Bello, buono, sano e veloce FOTO e VIDEO

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
300 gr nasello
100 gr pomodori datterini
10 olive nere
8 gr olio EVO 2 cucchiai da tavola
basilico
10 ml vino bianco
1 spicchio aglio
sale

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Nasello con pomodori datterini e olive nere – Bello, buono, sano e veloce FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • 25 min
    • Porzioni 3
    • Facile
    Condividi

    Preparazione

    Questo Nasello con pomodori datterini e olive nere vi farà lottare meno con i vostri bambini per mangiare un po’ di pesce! Il nasello è una varietà di merluzzo dal sapore delicato che si accompagna bene alla dolcezza del datterino e all’oliva nera. Questa ricetta è particolarmente veloce e comoda, visto che il pesce può essere anche congelato (i tempi di preparazione indicati non comprendono lo scongelamento del pesce). Volete mettere, poi, proporre ai celiaci una ricetta di pesce, invece che la solita bistecca?

    Piatto ottimo da mangiare anche tiepido.

    IL MIO SEGRETO
    Per questa ricetta, in genere, utilizzo i filetti di nasello congelati, li lascio scongelare a temperatura ambiente e li taglio in due, in modo da ridurre il tempo di cottura e avere dei bocconcini più saporiti.

    LA VARIANTE
    Se non è stagione di datterini, potete ovviare con un pelato o un cucchiaio di polpa di pomodoro.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    canon eos d7001

     Passo 1

    Faccio scongelare i filetti di nasello a temperatura ambiente, li taglio in due per ricavarne dei bocconcini. Taglio in due per lungo i datterini.

     Passo  2

    Preparo una padella con l’olio, i bocconcini di nasello, i pomodori, le olive, due foglie di basilico, l’aglio, poco vino bianco, aggiungo sale. Metto sul fuoco coperto per 15 – 20 minuti, il pesce cuocerà da solo! A fine cottura, se vi piace che il sughetto sia più concentrato, togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido per pochi minuti ancora.

    Condividi

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    precedente
    Colesterolo e Diabete KO con il Pane al Grano Saraceno Senza Glutine
    successivo
    Come le faceva la nonna. Le Orecchiette fatte a mano con sugo di carne. Senza Glutine – FOTO e VIDEO
    precedente
    Colesterolo e Diabete KO con il Pane al Grano Saraceno Senza Glutine
    successivo
    Come le faceva la nonna. Le Orecchiette fatte a mano con sugo di carne. Senza Glutine – FOTO e VIDEO

    1 Commento Nascondi i commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

    e ricevi il nostro sconto del 5%  sugli attrezzi professionali per la cucina SANA inserendo il codice "vivoglutenfree"