300 gr nasello | |
100 gr pomodori datterini | |
10 olive nere | |
8 gr olio EVO | |
basilico | |
10 ml vino bianco | |
1 spicchio aglio | |
sale |
Questo Nasello con pomodori datterini e olive nere vi farà lottare meno con i vostri bambini per mangiare un po’ di pesce! Il nasello è una varietà di merluzzo dal sapore delicato che si accompagna bene alla dolcezza del datterino e all’oliva nera. Questa ricetta è particolarmente veloce e comoda, visto che il pesce può essere anche congelato (i tempi di preparazione indicati non comprendono lo scongelamento del pesce). Volete mettere, poi, proporre ai celiaci una ricetta di pesce, invece che la solita bistecca?
Piatto ottimo da mangiare anche tiepido.
IL MIO SEGRETO
Per questa ricetta, in genere, utilizzo i filetti di nasello congelati, li lascio scongelare a temperatura ambiente e li taglio in due, in modo da ridurre il tempo di cottura e avere dei bocconcini più saporiti.
LA VARIANTE
Se non è stagione di datterini, potete ovviare con un pelato o un cucchiaio di polpa di pomodoro.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Faccio scongelare i filetti di nasello a temperatura ambiente, li taglio in due per ricavarne dei bocconcini. Taglio in due per lungo i datterini.
Preparo una padella con l’olio, i bocconcini di nasello, i pomodori, le olive, due foglie di basilico, l’aglio, poco vino bianco, aggiungo sale. Metto sul fuoco coperto per 15 – 20 minuti, il pesce cuocerà da solo! A fine cottura, se vi piace che il sughetto sia più concentrato, togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido per pochi minuti ancora.
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Che buona questa ricetta! Complimenti e …….alla prossima!
Ottima ricetta , complimenti