3 uova | |
180 gr farina senza glutine | |
120 gr zucchero | |
60 gr olio di semi di girasole | |
60 gr succo d'arancia | |
buccia d'arancia | |
8 gr lievito per dolci | |
10 gr miele | |
10 ml rum | |
Per farcire: |
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crema di nocciole | |
cioccolato fondente | |
Crema all'arancia: |
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3 arance | |
1 succo di limone | |
80 gr zucchero | |
20 gr amido di mais |
Velocissimo e delizioso!
Pandoro senza glutine istantaneo, monoporzione, soffice e profumato come l’originale, ma velocissimo! Questi pandorini sono anche perfetti per essere farciti, ho scelto cioccolato fondente, crema al pistacchio e una crema all’arancia senza uova e senza latte.
#Family💚questi piccoli pandoro sono una delizia, ottima idea per personalizzare una farcitura, ma delicati e profumati anche da servire con solo zucchero a velo.
Con queste dosi otterrai 7 pandorini.
Questa ricetta è senza latte e senza burro, perfetta per chi ha intolleranza al lattosio o cerca una ricetta senza latticini.
Le farciture di questi pandoro possono essere le più disparate, io ho messo semplice cioccolato fondente, crema di pistacchi, e una crema all’arancia velocissima senza uova e latte.
Puoi anche mettere una crema pasticcera, una crema al mascarpone, crema di nocciole o al limone, insomma, quello che più ti piace!
[argento]
Per avere un bell’effetto esteticamente parlando scegli i pirottini più alti, in modo da ritagliarli con l’aiuto di uno stampo a stella come vedi in video.
Una volta cotto, togli il pirottino, gira il tuo pandoro e appoggia sulla base uno stampo a stella (quello per biscotti andrà bene) e ritaglia con un coltello senza seghetta leggermente in diagonale per avere proprio l’effetto del pandoro classico, come vedi in video.
1 Fatto |
PASSO 1Monto uova e zucchero benissimo per almeno 5 minuti. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina e il lievito setacciato e continuo a montare con le fruste. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
SALSA ALL'ARANCIAMetto in un pentolino zucchero e amido di mais, giro bene. |
3 Commenti Nascondi i commenti
Quale farina usi?Da quando ti ho conosciuto no ti ho più lasciata.. Mote tue ricette vengono aprezzate anche da non celiaci…
Bravissima Ale sei bravissima e simpaticissima .Siete molto affiatati e mi piacete tanto tu e Luca .Cucinando e divertendovi .tropp bell!!!Mi fai venire voglia di cucinare anche se sono una frana .Grandi!!!
Grazie di cuore