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Pandoro Istantaneo Farcito Monoporzione con Crema al Pistacchio, all’Arancia e al Cioccolato

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
3 uova
180 gr farina senza glutine
120 gr zucchero
60 gr olio di semi di girasole
60 gr arancia
buccia d'arancia
8 gr lievito per dolci
10 gr miele
10 ml rum
Per farcire:
crema di nocciole
cioccolato fondente
Crema all'arancia:
3 arance
1 succo di limone
80 gr zucchero
20 gr amido di mais

Ingredienti

  • Per farcire:

  • Crema all'arancia:

Pandoro Istantaneo Farcito Monoporzione con Crema al Pistacchio, all’Arancia e al Cioccolato

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio

Velocissimo e delizioso!

  • 50 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Pandoro senza glutine istantaneo, monoporzione, soffice e profumato come l’originale, ma velocissimo! Questi pandorini sono anche perfetti per essere farciti, ho scelto cioccolato fondente, crema al pistacchio e una crema all’arancia senza uova e senza latte.

#Family💚questi piccoli pandoro sono una delizia, ottima idea per personalizzare una farcitura, ma delicati e profumati anche da servire con solo zucchero a velo.

Con queste dosi otterrai 7 pandorini.

Pandoro istantaneo senza latte

Questa ricetta è senza latte e senza burro, perfetta per chi ha intolleranza al lattosio o cerca una ricetta senza latticini.

Profumo di pandoro vero!

Le farciture di questi pandoro possono essere le più disparate, io ho messo semplice cioccolato fondente, crema di pistacchi, e una crema all’arancia velocissima senza uova e latte.

Puoi anche mettere una crema pasticcera, una crema al mascarpone, crema di nocciole o al limone, insomma, quello che più ti piace!

Come fare la forma del pandoro in piccolo

Per avere un bell’effetto esteticamente parlando scegli i pirottini più alti, in modo da ritagliarli con l’aiuto di uno stampo a stella come vedi in video.

Una volta cotto, togli il pirottino, gira il tuo pandoro e appoggia sulla base uno stampo a stella (quello per biscotti andrà bene) e ritaglia con un coltello senza seghetta leggermente in diagonale per avere proprio l’effetto del pandoro classico, come vedi in video.

 

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Monto uova e zucchero benissimo per almeno 5 minuti.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina e il lievito setacciato e continuo a montare con le fruste.

3
Fatto

PASSO 3

Quando è tutto omogeneo, aggiungo il rum, il succo e la buccia d'arancia, l'estratto di vaniglia e il miele.
Mentre giro con le fruste elettriche, aggiungo l'olio a filo.

4
Fatto

PASSO 4

Quando il composto è ben omogeneo, trasferisco negli stampi da muffin con pirottini un po' più alti di quelli classici.
Verso il composto nei pirottini e inforno a formo preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti.

5
Fatto

SALSA ALL'ARANCIA

Metto in un pentolino zucchero e amido di mais, giro bene.
Aggiungo il succo di arance e limone, giro bene lontano da fuoco.
Accendo il fuoco girando continuamente fino a quando non si addensa!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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