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Pane ai Fichi Secchi Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine Mix per pane
300 ml acqua tiepida
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai
8 gr lievito di birra fresco
sale
5 pz fichi secchi
1 uova facoltativo, da spennellare sopra

Ingredienti

Pane ai Fichi Secchi Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Un pane goloso da solo, squisito con prosciutto crudo!

  • 35 + 2 ore di lievitazione
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Una golosa variante del pane è quello con fichi secchi! Ho preso ispirazione dai fritti che si fanno a Natale in Abruzzo per creare un pane goloso adatto alle confetture alla frutta, ma ancora di più ad accompagnare un buon prosciutto nostrano!

Contrariamente a quanto si possa pensare, davvero tutti possono cimentarsi a fare il pane in casa per averlo caldo e fragrante a tutte le ore! Non è necessaria la macchina del pane e potete personalizzarlo con qualsiasi altro ingrediente: dai semi, alle verdure, alle spezie.

IL MIO PANE SENZA GLUTINE
L’impasto del pane #senzaglutine è più appiccicoso e meno elastico, ma con un po’ di pazienza o un’impastatrice, vi darà grandi soddisfazioni! Io ho utilizzato la farina Biaglut per pane.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

 Passo 1

Impasto il pane normalmente, mettendo in una ciotola la farina con il sale e l’olio e sciogliendo a parte il lievito nell’acqua.

 Passo 2

Metto l’acqua nella farina e la faccio assorbire, poi lavoro l’impasto con le mani. Taglio grossolanamente a pezzi i fichi secchi.

 Passo 3

Stendo l’impasto con le mani e inserisco i fichi secchi, lo lavoro ancora in modo che si distribuiscano. Cerco di dare all’impasto la forma di una piccola pagnotta, faccio delle striature a rombo sulla superficie.

 Passo 4

Lascio lievitare con un canovaccio per due ore nel forno spento con la lucina accesa. Passate le due ore, preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Per far venire la superficie bella dorata spennello un uovo sbattuto e inforno per 30 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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