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Pane Bianco con Macchina del Pane, Facilissimo, Fragrante con Crosta Croccante, ma solo 2 gr di Lievito!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr Farina Farmo Fibrepan
350 gr farina senza glutine
300 ml acqua
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai da tavola
3 gr lievito di birra
sale

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Ingredienti

Pane Bianco con Macchina del Pane, Facilissimo, Fragrante con Crosta Croccante, ma solo 2 gr di Lievito!

Digeribile, leggero, sano!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Il pane senza glutine più naturale e semplice che puoi fare in casa!

  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Con questa macchina del pane è davvero un gioco da ragazzi fare il pane, se non l’avete, seguite la ricetta e fatelo con un’impastatrice o a mano.

La comodità della macchina del pane è inserire tutti gli ingredienti e sfornare il pane pronto, programmarla in modo da mangiarlo caldo tutte le volte che vogliamo!

Ma non solo! Riusciamo ad utilizzare pochissimo lievito e ottenere un’ottima, lunga lievitazione (ben 6 ore), per cui riusciamo in parte a venire incontro agli intolleranti al lievito!

La macchina prevede anche un preriscaldamento per portare tutti gli ingredienti alla temperatura che indicate voi, impasta, fa una prima lievitazione, impasta di nuovo e procede alla seconda lievitazione. Dopo di questa, prima della cottura, potete togliere le pale dalla macchina in modo da migliorare la forma del pane.

E’ possibile fare la cottura in tre fasi, oppure utilizzare l’ultima per tenere in caldo il pane appena cotto.

Se ci seguite, sapete che con la macchina del pane, ci cuciniamo tantissime cose che non sono pane, ma risotti, minestroni, sughi…

GUARDA TUTTE LE RICETTE CON LA MACCHINA DEL PANE!

UN PICCOLO SEGRETO PER ESTRARRE IL PANE

Al termine del primo o secondo impasto (se sono nei paraggi!) spruzzo un po’ di olio lungo le pareti del cestello. Se non avete “olio spray”, spennellatelo semplicemente.

ALTRE RICETTE?

Se vi interessa, sono in arrivo ricette con altri mix di farine! Per richieste particolari, non esitate a chiedere!

Per questa ricetta ho scelto di mixare due farine, perchè trovo che la farina Farmo, dia un profumo buono ai lavorati, ma naturalmente potete usare quelle che preferite.

Se avete una macchina del pane non programmabile, ma con programmi già preimpostati, aumentate la dose di lievito, perchè in genere la lievitazione è più corta.

Ecco come programmare la macchina del pane SANA:

PROG. 1 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
PREHEALT (preriscaldamento) OFF
KNEAD 1 (impasto) 6 m 3
RISE 1 (lievitazione) 2 h 27°
KNEAD 2 (impasto) 2 m 1
RISE 2 (lievitazione) 4 h 37°
BAKE 1 (cottura) 1:30 h 140°
BAKE 2 (cottura) 40 m 180°
BAKE 3 (cottura)
TEMPO TOTALE 6:18 h

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Programmo la macchina del pane, come indicato sopra.

2
Fatto

PASSO 2

Metto l'acqua e il sale nel cestello. Aggiungo le farine, l'olio e il lievito a pezzettini.

3
Fatto

PASSO 3

Quando tutti gli ingredienti sono dentro, accendo la macchina del pane.
La macchina impasta per 6 minuti, poi inizia la lievitazione.
Impasta di nuovo per 2 minuti e dopo questo secondo impasto, estraggo le pale.
Poi basta solo avere tanta pazienza ed aspettare di sfornare un caldo, fragrante pane, mentre il profumo di un forno antico si sparge per casa!
Io lavo il cestello e procedo di nuovo con la stessa ricetta, tanto stasera finisce e domani me lo richiedono!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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