500 gr patate | |
100 gr Farina Farmo Fibrepan | |
300 gr farina senza glutine | |
300 ml acqua | |
sale | |
8 gr olio EVO |
Provate a non mangiarle fino a quando non finiscono!
Volevo fare da tempo questo esperimento della pizza in padella, coinvolgendo mia figlia che non smetterebbe mai di mangiare pizza, ma non ha la pazienza di aspettare che lieviti! Sono ottime anche per gli intolleranti al lievito e al glutine!
Abbiamo pensato di fare la versione mini, più divertente ed ancora più veloce da cucinare, ma viene bene anche con la forma tradizionale della pizza.
Anche se noi alla fine le abbiamo mangiate per cena, sono bellissime e buonissime da servire in un buffet, per un aperitivo sfizioso, veloci e semplici da fare. Potete anche prepararle prima, cuocerle lasciandole bianche e all’ultimo momento condirle e ripassarle in forno per far sciogliere la mozzarella!
Io ho cotto le patate al microonde, in 8 minuti, ma se volete, potete semplicemente lessarle o cuocerle al vapore.
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Non ci crederete, ma anche il giorno dopo, se le ripassate per qualche secondo in forno, sono ottime!
LA COTTURA COMPARATA: PIETRA O ANTIADERENTE!
Nella fase di cottura vedrete l’utilizzo di due diverse padelle, una in pietra, l’altra un comunissimo ed economico antiaderente.
La padella in pietra ha bisogno di più tempo per scaldarsi e poi trattiene di più il calore, quindi il fuoco va abbassato una volta che è molto calda, altrimenti le altre pizzette tenderanno a colorirsi immediatamente e non cuocersi bene dentro. In definitiva, con qualche accortezza, direi che il risultato finale è pressochè identico.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Per prima cosa sbuccio le patate, le lavo, le taglio a pezzi, aggiungo 10 ml di acqua e le passo al microonde in un contenitore adatto con coperchio, a 900 W per 8 minuti. |
2 Fatto |
PASSO 2Quando le patate sono morbide e ancora calde le schiaccio in una ciotola capiente. |
3 Fatto |
PASSO 3Lavoro l'impasto prima con una forchetta e poi con le mani. Appena possibile lo passo sulla spianatoia, non occorre lavorarlo a lungo, in quanto non c'è lievito, l'importante è che sia morbido, ma che possa essere steso con il mattarello senza appiccicarsi. |
4 Fatto |
PASSO 4Stendo l'impasto con il mattarello e lo riduco ad uno spessore di 3-4 mm. |
5 Fatto |
PASSO 5Mentre le pizzette sono in padella preparo il nostro condimento preferito: passata di pomodoro un pizzico di sale, origano ed un filo d'olio. |
6 Fatto |
PASSO 6Quando le pizzette sono ben dorate su entrambi i lati, metto un cucchiaio di pomodoro o tonno su ogni pizzetta. Aggiungo qualche dadino di mozzarella o scamorza e copro fino a quando queste non saranno sciolte. |