350 gr farina senza glutine | |
300 ml latte | |
15 gr. circa lievito di birra fresco | |
40 gr olio di semi | |
semi di papavero | |
semi di sesamo | |
uova e latte per spennellare |
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Per il ripieno |
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2 zucchine | |
cipolla | |
formaggio svizzero | |
100 gr robiola | |
8 gr olio EVO |
La merenda dei campioni
Questi panini sono davvero una sorpresa per i celiaci e non solo! Hanno l’aspetto dei sandwich del McDonald’s e possono essere farciti con ingredienti dolci o salati. In questo caso, ho fatto una crema di zucchine che è stata molto gradita anche dai bambini per una merenda insolita e saporita.
Ho impastato i panini a mano senza impastatrici o planetarie, impiegando pochissimo tempo. La farina #senzaglutine che ho utilizzato è la Biaglut per pane e paste lievitate.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Divido il panetto in tre parti, dandogli una forma tonta con il palmo delle mani. Li metto a lievitare sulla teglia ricoperta di carta forno dove poi li cuocerò, senza impastare di nuovo, in modo da mantenere tutta l'aria della lievitazione. Copro i panini con un canovaccio e lascio lievitare per un paio d'ore. |
4 Fatto |
PASSO 4Mentre i panini lievitano, preparo la crema di zucchine: lavo le zucchine, elimino le estremità, le taglio a metà per lungo e poi a fettine. Faccio un soffritto di cipolla (tritata finemente o a pezzi da eliminare, come preferite). Aggiungo le zucchine e lascio insaporire con un pizzico di sale. Aggiungo un po' d'acqua e copro fino a cottura. Frullo con la robiola per creare la mia crema di zucchina. |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |