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Patate Al Microonde Con Cipolla In 15 Minuti – Contorno Gustoso Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • 4 patate medie
  • mezza cipolla bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe (se gradito)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • mezza cipolla bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe (se gradito)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Patate Al Microonde Con Cipolla In 15 Minuti – Contorno Gustoso Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
  • Facile
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Preparazione

Le patate sono il contorno più versatile e universalmente apprezzato da tutti! Ha solo un piccolo grande difetto: il tempo di cottura! Spesso e volentieri non abbiamo abbastanza tempo per farle in nessuna maniera, se abbiamo poco tempo per cucinare.

Io uso un piccolo escamotage per ridurre moltissimo i tempi: le cuocio al microonde. Dovete solo procurarvi la pellicola speciale (che non è quella per alimenti) per la cottura in questo forno e in 5 – 6 minuti sono cotte. Vengono morbide come se fossero lesse, ma non avendo aggiunto acqua sono compatte e più saporite.

Anche se volete fare altre ricette più complesse, provare sempre a fare una precottura in questo modo, avrete patate subito morbide pronte da condire in tutti i modi! Se vi piace il sapore della cipolla, dovete provare questa ricetta!

Ho utilizzato delle patate biologiche a pasta gialla.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • mezza cipolla bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe (se gradito)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 Passo 1

Elimino la buccia dalle patate, le passo sotto l’acqua corrente. Avvolgo le patate nella pellicola, anche senza asciugarle. Le metto al microonde alla massima potenza; il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate, queste sono di media grandezza, l’ho tenute per 6 minuti.

Se avete qualche dubbio sui tempi di cottura, basta inserire una forchetta nelle patate e vedere se sono morbide.

 Passo 2

Una volta cotte le patate, tolgo la pellicola (occhio alla temperatura e al vapore che uscirà). Le taglio a dadini e la cipolla a prezzi grossolani, visto che mi piace sentirla sotto i denti.

 Passo 3

Metto l’olio in una padella con la cipolla, la faccio soffriggere lentamente. Appena iniziano a formarsi le bollicine intorno la cipolla, unisco le patate a dadini. Aggiungo sale.

 Passo 4

Salto le patate, fino a quando saranno ben amalgamate con la cipolla e questa ben appassita. Per ultimo aggiungo una manciata di prezzemolo tritato. Se gradite, potete aggiungere del pepe.

Io ho servito queste patate con un ottimo sgombro sottolio.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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