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Polpettine con patate al forno. Gusto Giusto Senza Glutine

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Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 100 gr parmigiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • 70 gr pangrattato (per la versione senza glutine Pan Gratì della Schar)
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • 4 o 5 patate
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 100 gr parmigiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • 70 gr pangrattato (per la versione senza glutine Pan Gratì della Schar)
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • 4 o 5 patate
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco

Polpettine con patate al forno. Gusto Giusto Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Un piatto semplice può risolvere mille cene e sopratutto sconfiggere l’inappetenza dei bambini. Con l’aggiunta di parmigiano, latte e pangrattato (della Schar per la versione senza glutine), vengono morbide e saporite.

Se arrivate all’ultimo minuto a casa, potete condire prima la carne e lasciarla in frigo, per poi cuocerle all’ultimo minuto. In questa ricetta ho scelto di accompagnarle con patate che hanno un tempo di cottura simile, tagliate sottili e cotte al forno a cui, se volete, potete aggiungere rosmarino o altre spezie.

Il mio ingrediente irrinunciabile è la noce moscata e il vostro? Aspetto le vostre varianti e i vostri segreti per delle polpette altrettanto appetitose!

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata mista
  • 100 gr parmigiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • 70 gr pangrattato (per la versione senza glutine Pan Gratì della Schar)
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • 4 o 5 patate
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • 10 ml di vino bianco

Passo dopo Passo

Passo 1

Salare la carne, mischiarla con noce moscata, l'uovo, il latte, il parmigiano, il pangrattato

Passo 2

Dopo aver reso il composto omogeneo, formo delle palline non più grandi di un uovo, leggermente schiacciate. Facendole così piccoline cuociono prima

Passo 3

faccio scaldare una padella con circa 3 cucchiai di olio

Passo 4

quando l'olio è caldo metto a rosolare le polpette a fuoco medio

Passo 5

una volta rosolate le giro e aggiungo un pezzetto di cipolla, faccio rosolare per qualche minuto dall'altro lato

Passo 6

nel frattempo accendo il forno a 180 gradi, sbuccio le patate, le taglio sottili, le condisco con olio e sale

Passo 7

metto la carta forno sulla placca da forno e sistemo sopra le patate, inforno per 15-20 minuti

Passo 8

quando le polpette sono rosolate su entrambi i lati, le copro con il vino e 10 ml acqua; metto un coperchio e abbasso il fuoco

Passo 9

lascio cuocere per 15 minuti circa

Passo 10

impiatto con le patate intorno al piatto e le polpette al centro come nella foto. Sono buonissime!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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